СУДАК ЖАРЕНЫЙ, блюдо чешской кухни. Время приготовления — 40 минут.
300 г судака, 10 г муки, 20 г сливочного масла, 15 г лимона, зелень петрушки, 7 мл лимонного сока или уксуса, соль.
Судака разделывают на чистое филе без кожи и реберных костей и нарезают на порции. Затем солят, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и панируют в муке. Подготовленную рыбу кладут на разогретую сковороду с маслом, жарят по 4-5 минут с каждой стороны.
Готового судака перекладывают на разогретую тарелку, поливают образовавшимся при жарке соком, гарнируют жареным картофелем и украшают рубленой зеленью петрушки и нарезанным дольками лимоном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий