СУП «БАГРАТИОН»
СУП «БАГРАТИОН», первое блюдо русской кухни.
100 г куриного мяса; 300 г говядины или телятины; 300 г костей; 100 г моркови; 100 г лука-порея; 50 г корня сельдерея; яйцо; мадера; сыр пармезан; отварные макароны.
Из костей варят бульон. Куриное мясо отваривают вместе с овощами, затем морковь вынимают, а куриное мясо, бульон и сельдерей мелко дробят в блендере и 2 раза протирают через сито до образования однородной массы. Добавляют желток яйца, пюре перемешивают на пару.
Отдельно варят говядину с овощами (с большим количеством моркови) и с добавлением мадеры. Эту смесь также дробят в блендере и протирают через сито до образования однородной массы.
Затем смесь с курицей доводят до кипения, добавляют смесь с говядиной и вливают 3 столовые ложки мадеры. Суп вторично доводят до кипения и выливают в суповую чашку. Добавляют нарезанные отварные макароны, посыпают тертым сыром пармезан и зеленью. Подают с пирожком, фаршированным мозгами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий