СУП ИЗ СЕМГИ, МОРСКОГО ЧЕРТА И РЫБЫ-МЕЧ С МИДИЯМИ, первое блюдо итальянской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 15 минут.
Мидии; филе семги; филе морского черта; филе рыбы-меч; фенхель; черешковый сельдерей; репчатый лук; болгарский перец; помидор; шафран; семена фенхеля; белое вино; бульон из морского окуня; оливковое масло; соль; перец; оливковое масло.
Для овощной заправки супа нашинковать соломкой репчатый лук, черешковый сельдерей, болгарский перец и фенхель и бланшированный помидор, который нужно очистить от кожицы и удалить семенную коробочку.
В разогретое масло положить нарезанный лук и обжарить. Затем положить фенхель, сельдерей и все вместе обжаривать. В последнюю очередь добавить болгарский перец и помидор.
Подготовить бульон. Для этого разогреть сухой сотейник и нагреть в нем семена фенхеля и шафран для более насыщенного вкуса бульона. Затем влить белое вино и выпарить его на сильном огне.
Влить в сотейник бульон из морского окуня, сваренный с морковью, луком и черешковым сельдереем. Когда бульон закипит, процедить его. Дать бульону еще раз закипеть, заложить в него овощи, посолить. Когда бульон снова закипит, добавить мидии вместе с ракушками, затем филе морского черта и рыбы-меч, предварительно нарезанные кубиками, и готовить при слабом кипении. Затем добавляют семгу.
Когда суп приготовится, его посыпать его перцем и выложить в порционную тарелку. Готовый суп украсить рубленой зеленью фенхеля.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий