СУП ИЗ СОЛЕНОЙ СВИНИНЫ, блюдо шведской кухни. Время приготовления — 200 минут.
60 г лущеного гороха, 120 г соленой свинины, 10 г сала, 15 г репчатого лука, гвоздика, орех мускатный.
Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, салом и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом. Варят около 3 часов на слабом огне. Затем лук удаляют. По мере готовности мясо и сало вынимают, нарезают кусочками и при подаче кладут в суп.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий