СУП ИЗ ЯБЛОК С КРУПОЙ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
1,5 л воды; 2 яблока; 2 ст. ложки риса или перловой крупы; 1 ст. ложка картофельного крахмала; сахар; корица; гвоздика; цедра апельсина.
В большом объеме воды сварить перловую крупу до готовности, воду слить, кашу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать их ломтиками. Отходы проварить в воде, отвар слить, добавить сахар и пряности, проварить. Ломтики яблок опустить в сироп, довести до кипения, загустить картофельным крахмалом, разведенным холодной водой, снова проварить. Разлить суп в тарелки и положить в них сваренную перловку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий