СУП ЛЕТНИЙ
СУП ЛЕТНИЙ, первое блюдо белорусской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 160 минут.
1,5 кг говядины; кости одной курицы (то есть то, что остается после того, как у курицы вырезали окорочка и грудинку); 300 грамм кореньев — петрушки, сельдерея, пастернака; 1 большая луковица; 1 кочан цветной капусты; 3 небольшие репки; горсть гороховых стручков; 1/2 стакана вылущенного гороха; 3-4 штуки спаржи; 6-8 небольших морковок; 12 картофелин; небольшой пучок зелени — петрушки, сельдерея, укропа.
Поставить варить бульон из мяса и костей курицы. Когда пена будет снята и бульон поварится часа полтора, добавить в бульон почищенные коренья и зелень, связанную в пучок. Тем временем все овощи тщательно помыть и почистить. В отдельную кастрюлю сложить целые картофелины, репу, нарезанную ломтиками, спаржу, гороховые стручки и горошек. Посолить, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг, пролить холодной водой, переложить в пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном, так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 минут, затем добавить нарезанную кружочками морковь и разделенную на небольшие кочешки цветную капусту. Продолжать тушить не более 15 минут. Когда овощи будут готовы, переложить их в суповую миску, залить горячим процеженным бульоном и добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками.
К такому супу можно подавать всевозможные пирожки вместо хлеба.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий