СУП ПО-РУМЫНСКИ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 60 минут.
155 г курицы, 206 г картофеля, 25 г моркови, 13 г корня петрушки, 5 г муки пшеничной, 10 г масла сливочного, 5 г 3% уксуса, 0,2 г перца красного, 15 г сметаны, соль.
Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка пассеровать, затем добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть. В приготовленный куриный бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями, мукой, красным перцем, солью и довести до готовности. Отпустить с кусочком курицы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий