РЫБАЦКИЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
РЫБАЦКИЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
РЫБАЦКИЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
РЫБАЦКИЙ СУП
СУП РЫБАЦКИЙ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут.
Рыбья требуха; 2 нарезанные колечками луковицы; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 2 лавровых листа; 2 веточки петрушки; 1 побег тимьяна; 4 очищенных; крупно нарезанных томата; 8 горошин черного перца; соль; 1 кг филе рыбы (кефаль; морской окунь; лещ или судак); 8 сырых очень крупных креветок; 16 очищенных мидий; 2-3 чайные ложки лимонного сока; французский хлеб; мелко нарезанная петрушка.
В большую кастрюлю положите рыбью требуху, лук, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течение 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Нарежьте рыбу на кубики 2,5 см3. Вскипятите бульон. В течение 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок.
Приготовьте гренки. Нарежьте французский батон и запекайте в духовке при средней температуре до образования хрустящей корочки. Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий