СУП С ЛИМОНОМ И РИСОМ
СУП С ЛИМОНОМ И РИСОМ, первое блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 200 минут.
1,5 кг нежирной говядины; 1 крупная морковь; 1 корень петрушки с зеленью; небольшой лук-порей; 1 стакан сметаны; полстакана риса; половина большого лимона; зеленая петрушка и укроп по вкусу.
Сначала сварим мясной бульон: тщательно вымытое мясо, разрежем на несколько больших кусков, зальем двумя с половиной литрами холодной воды и варим часа два. Потом в кастрюлю опускаем нарезанную кружочками морковь, очищенный корень петрушки и луковицу. Варим еще полчаса. Снимем кастрюлю с огня и процедим бульон. Отольем в другую кастрюлю примерно литр его и сварим в нем перебранный и помытый рис. Затем вареное мясо нарежем на небольшие кусочки, опустим в кастрюлю с рисом и дольем оставшимся процеженным бульоном. Теперь кладем нарезанный ломтиками лимон. Как только варево закипит, тут же снимем с огня, добавим мелко нарезанную зелень и сметану, которую следует быстро размешать, чтобы она не створожилась.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий