СВИНИНА ТУШЕНАЯ С АЙВОЙ, блюдо армянской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут.
1 кг филе свинины; 1 луковица; 1 кг айвы; соль.
Свинину обмазать солью, обжарить на жире до образования корочки и тушить под крышкой до полуготовности, добавив 3-4 ст.ложки горячей воды.
Поджарить лук кружочками до порозовения и добавить к мясу.
По мере выпаривания сока подливать горячую воду.
Ближе к концу приготовления блюда положить очищенную от сердцевины, нарезанную кусочками айву.
Готовое мясо нарезать тонкими ломтями поперек волокон, уложить на блюдо вместе с луком, айвой и залить соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий