ТАРТАЛЕТКИ С ОВОЩАМИ, холодная закуска. Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 60 минут.
Для теста: 180 г пшеничной муки; 150 г маргарина; 1 ч. л. сахара.
Для начинки: 6 помидоров; репчатый лук; 2 небольших баклажана; 2 кабачка; 2 стручка сладкого перца; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. томат-пюре; 3 ст. л. сметаны; 60 г сыра; 25 г масла; соль; перец молотый.
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им 12 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.
Растопите масло, добавьте мелко рубленный чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий