ТОРТ «ДАЙНАВА», рецепт литовской кухни на 6 порций. Приготовлен из белкового теста. Время приготовления — 120 минут.
700 г пшеничной муки; 2 желтка; 17 белков; 400 г сахара; 300 г сливочного масла; 300 г сахарной пудры; 100 г молока; 100 г орехов; 20 г порошка какао; 200 г шоколада; 20 г кондитерского жира; 20 г коньяка.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленном теста выпечь 3 одинаковые лепешки. Готовые коржи промазать кремом, залить глазурью из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы. Для крема: в желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить до 18-20 °С, влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк, и хорошо перемешать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий