ТОРТ «СЕРДЦЕ»
ТОРТ «СЕРДЦЕ», блюдо французской кухни. Рецепт на 12 порций.
1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны.
Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ч. ложки соли.
Крем: 200 г сливочного масла, банка сгущенного молока, 1 ст. ложка коньяка или ликера.
Украшение: цедра апельсина.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Соединить яичную массу с мучной. Миксером хорошо взбить белки со сметаной. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Тщательно перемешать. Выложить тесто в антипригарную форму. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть и разрезать поперек.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: взбить до однородной пышной массы сливочное масло с банкой сгущенного молока. Добавить коньяк или ликер.
Выложить корж на блюдо. Распределить крем. Накрыть другим коржом, смазать кремом, залить глазурью. Торт украсить кремом и цедрой апельсина.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий