ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
0,5 кг тыквы, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 картофелины средней величины, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Тыкву и картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и сварить. Затем слить воду, а тыкву и картофель протереть через сито. В полученное пюре добавить половину нормы масла, тертый сыр, яйца, соль и перец, все хорошо перемешать. Смазать маслом сковородку, посыпать сухарями и уложить на нее полученную массу, разровнять, сверху положить немного масла. Запекать в духовке или печи при умеренном жаре. Слитый отвар можно использовать в качестве бульона или напитка.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий