ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИГ, блюдо болгарской кухни.
1 кг приблизительно одинаковых по размеру свежих фиг, 1 кг сахара, 1 ст воды, 1 ч ложка лимонной кислоты.
Удалить плодоножки с плодов фиги и наколоть плоды большой иглой в нескольких местах. Варить в воде три раза по 5 минут, каждый раз меняя воду. Подготовить сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды. В этом сиропе варить фиги 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, дать вскипеть и снять с огня. На следующий день варенье доварить до необходимой густоты (капля сиропа, налитая на блюдце, не должна разливаться). За пять минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 ч ложке горячей воды. Снять пенку, переложить варенье в сухие банки и закатать после того, как варенье остынет.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий