ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг сливы; 1,5 кг сахара; 2 стакана воды.
Сливы перебрать, удалить плодоножки, промыть, опустить в горячую воду (80 °С) на 5 минут, после чего плоды наколоть в нескольких местах или надрезать вдоль плода. Крупные сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.
Готовым сиропом залить сливы и оставить их для набухания на 4-6 часов.
Варку вести в несколько приемов. Первую варку нужно проводить очень осторожно, чтобы кожица на плодах не лопнула. Если сливы очень нежные, их до кипения не доводят, а выдерживают 5-7 минут в сиропе при температуре 90 °С. Затем оставляют на 6-8 часов, после чего варят в два приема до готовности.
Это варенье можно варить из слив, у которых снята кожица. Кожица легко снимается, если плоды погрузить в кипяток, дать прокипеть, а затем опустить в холодную воду. От резкой перемены температур кожица сморщивается и легко снимается.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий