ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Фарш из тыквы и изюма. 1 кг тыквы, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки риса, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки маргарина, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипать края теста и придать вареникам форму полумесяца. Варить в соленой воде.
Приготовление фарша. Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Когда крупа впитает воду, добавить рубленую тыкву, соль, ванилин, промытый изюм, проварить в течение 2-3 минут, после чего снять с огня и настаивать 10-15 минут. К рису добавить маргарин, накрыть посуду крышкой, сверху полотенцем и дать постоять 15-20 минут, а затем фарш охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий