ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА, блюдо немецкой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
1 кг нарезанной кабаньей лопатки; 30 г сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 1 кофейная ложка томатной пасты; 2 свежих помидора; соль; перец.
Для маринада: 0,5 литра белого или красного сухого вина; 0,5 стакана подсолнечного масла; 1 морковь; 1 луковица, нарезанная на кружки; 3 зубчика чеснока; зелень; перец.
Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 0,25 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 минут (если кабан старый, то 40-50 минут). Подавать можно с картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий