«Супердискотека 90-х» собрала аншлаг в «Олимпийском»

В СК «Олимпийский» прошло ежегодное событие, посвященное музыке недалекого прошлого – «Супердискотека 90-х».
На протяжении 7 лет данное мероприятие собирает самые большие концертные площадки Москвы и Санкт-Петербурга.
В этом году организаторы приложили все усилия, чтобы создать надлежащую атмосферу. И не зря: недовольных не осталось. Ведь, помимо насыщенной концертной программы, посетителей ждали развлечения в стиле 90-х: резиночка, игры с вкладышами и бумажными машинками, выжигание, возможность купить «акции» АО «МММ», приставки «Сега» и «Денди», игровые автоматы типа «Морского боя» и «Снайпера», автомат с газированной водой. Помимо этого, все желающие могли сделать себе модные прически и купить в т. н. «универмаге» продукты, популярные в 90-х. Уже спустя полчаса после запуска посетителей холл пестрил людьми в красных галстуках и пилотках: каждый мог попробовать себя в игре на барабане и трубе – атрибутах пионерского прошлого.
Официально мероприятие было запланировано на 19:00, но организаторы специально дали всем прибывшим возможность погрузиться в атмосферу 90-х, поэтому концерт начался с получасовой задержкой. Открывал дискотеку танцевальный коллектив, после которого на сцене появились представители первого поколения ведущих MTV – Ирэна Понарошку и Александр Анатольевич. Дав понять залу, что сегодня здесь не будет новых исполнителей, а будут только проверенные временем, ведущие уступили место на сцене первой исполнительнице на дискотеке – певице Акуле. Ее хит «Кислотный ди-джей» сразу произвел фурор в зале: люди на трибунах танцевали в проходах, не говоря уже о танцполе.
Далее публику приветствовал Василий Стрельников. Он находился в т. н. «коробке» - огороженном месте на танцплощадке, где собрались звезды шоу-бизнеса; рядом с ним был Александр Рева, который должен был объявить следующего исполнителя. Как человек из Comedy club, он не мог обойтись без острот и рассказал о том, что исполнителю, который сейчас выйдет на сцену, когда-то выбили несколько зубов, и ему стало трудно произносить скороговорку «Шла Саша по шоссе и сосала сушку». Больше ничего говорить не потребовалось: зал зашумел, ожидая появления певца-загадки 90-х – Шуры. Исполнитель порадовал публику хитами «Холодная луна» и «Отшумели летние дожди». Сменившая Шуру группа «Краски» исполнила сначала «Сегодня к маме я приехала домой», а позже - «Он не знает ничего». Богдан Титомир выехал на двухколесном электрическом самокате, выкрикивая слова своей песни: «Эй, посмотри на меня! Делай как я!», а потом исполнил не менее провокационную композицию «Ерунда».
На сцене снова появились ведущие, которые заставили зал вспомнить свои давние увлечения, будь то игра в солдатики и ножички у мальчиков или бумажные анкеты у девочек. Потом попытались выяснить, кто же все-таки круче: Сталлоне или Шварценеггер. Стоит заметить, что в перерывах между выступлениями артистов на видеоэкранах показывали старую рекламу продуктов питания и бытовой химии, а также видеоролики, посвященные общественным явлениям 90-х, как, например, «новые русские» или нашумевшие телесериалы.
После недолгой паузы на сцене появилась группа «Вирус» со своими бессмертными хитами «Попрошу тебя» и «Ручки».
После выступления группы из «коробки» ко всем обратился Тимати: он рассказал о том, что пришел поддержать ретро-исполнителей, потому что это - часть его прошлого. Неслучайно слово дали именно Тимати: он представил следующего исполнителя Vanilla Ice. Куплет песни «Ice baby» исполнял вокалист, а нехитрые слова припева были предоставлены залу. Сразу за ним появился следующий зарубежный гость – Haddaway со своей зажигательной песней-вопросом «What is love», а также лиричной «I miss you».
Таня Буланова с композицией «Мой ненаглядный» снова напомнила об отечественной ретро-сцене. После к ней присоединился DJ Цветкoff, который постоянно побуждал зал двигаться быстрее во время диско-хита «Мой сон». Дуэт Turbo B (ex-Snap) исполнил танцевальную композицию «Rhythm is a dancer», а также всеми любимую «Power».
После этого выступления вниманию собравшихся был представлен «Супермикс» – подборка фрагментов самых популярных клипов 90-х от MTV. «Супермикс» был представлен в виде телепередачи «Обоз», которая занималась обзором клипов в 90-е. Ценители ретро-музыки получили возможность увидеть клипы Юрия Шатунова, «Комбинации», Кая Метова, Евы Польны, «Блестящих», «Тату», Андрея Губина, Scooter, «Иванушек International», а также всеми любимые «Ламбаду» и «Макарену».
Вторую часть дискотеки открыла группа «На-На» с песнями «Шляпа» и «Фаина». Из «коробки» на этот раз вел репортаж DJ Цветкоff: он предоставил слово Сергею Крылову, который незамедлительно приступил к исполнению песни «Ничего на свете лучше нету» и потребовал того же от зала. Когда три куплета были исполнены, Крылов умерил свой пыл и передал микрофон ведущему, который сообщил, что совсем скоро на сцене появится Dr. Alban с хитом «It’s my life». Позднее на сцену вышла группа «Кар-мен» с песнями «Это Сан-Франциско» и «Лондон, гудбай!», а вслед за ней выступала Ева Польна (ex-«Гости из будущего») с композициями «Люби меня по-французски» и «Зима в сердце».
Право объявить последнюю группу было снова предоставлено резидентам Comedy club Гарику Харламову и Тимуру Батрутдинову. Они предпочли не затягивать и перешли к объявлению главных звезд этого вечера - группы «Руки вверх!». В отличие от остальных музыкантов, которые исполняли по 1-2 песни, Сергей Жуков исполнил больше: «Крошка моя», «Ай-яй-яй», «Ну где же вы, девчонки», а последнюю песню объявил так: «Это – то, чем кончаются все дискотеки. От группы «Руки вверх!» вам медляк – «Алешка». Во время исполнения «Алешки» с потолка стали отрываться большие разноцветные шары – подарок организаторов, и довольно удачный: после мероприятия улицы Москвы наполнились людьми, похожими на пионеров с цветными шарами.
Вероника Целуйко
Фото – Наталья Ступникова
Комментарии читателей Оставить комментарий