Touch and Go: «Будем снимать клип в России!»

13:58 24.09.2009

В начале сентября в Москву всего на один день приезжала группа Touch And Go - известный всему миру музыкальный проект из Лондона. Они выступили на частном мероприятии. В составе этого потрясающего коллектива – «лучшая труба Британии» Джеймс Линч и очаровательная Ванесса Ланкастер, которая не только красиво поет и выглядит, но и закончила Королевскую школу балета. Этой осенью в Рунете Touch And Go запускают мини-сериал о «другом» Лондоне, который покажет российским Интернет-пользователям британскую столицу с другой стороны, не так, как ее привыкли видеть в путеводителях. Участники Touch and Go нашли немного времени и для того, чтобы пообщаться в уютном «J-Cafe» в Дарвиновском музее с корреспондентом портала Музыка КМ.Ru.

 

KM.Ru: Вы уже не впервые посещаете Россию, расскажите о своих впечатлениях от страны.

- Нам очень интересно в России. Это огромная страна, мы ее изъездили уже вдоль и поперек Страна уникальная, очень много совершенно разных национальностей.

 KM.Ru: Хотели бы Вы приехать к нам не с частным концертом, а с большим концертом?

- Если нас приглашают, мы с огромным удовольствием играем частные концерты. Но конечно, как артистам, нам интересно играть и большие концерты. Поэтому мы с удовольствием сыграли бы при случае большой сольник. В прошлом году мы играли сольник в Тинькове в Москве, отличный звук и полный зал публики, что может быть лучше? Мы презентовали две новые совершенно новые песни, которые войдут в наш второй альбом.

 

KM.Ru: Отличается ли атмосфера на сольных концертах и на корпоративах?

- Когда ты играешь корпоративный концерт, создается довольно тесный контакт со слушателем, ты видишь их глаза, их эмоции, их реакцию. Во время выступления на большой площадке, чаще всего от зрителя отделает большое пространство, предназначенное для фотографов, телевизионных камер и охраны. За счет этого теряется некая взаимосвязь с публикой. Нам комфортнее выступать на небольших клубных площадках. Там ты чувствуешь во время выступления единение со зрителем. Несомненно, большой концерт гораздо интереснее корпоративного выступления, так как гораздо большее количество людей может придти, создавая совершенно неповторимую атмосферу.

 

KM.Ru: Насколько верно утверждение, что в России Touch and Go известны только песней «Would You Go To Bed With Me?». Нет ли опасения стать группой «одной песни»?

- Да, «Would You...?» одна из самых известных наших песен не только в России но и по всему миру. В России, помимо нее, еще очень любят песню «Tango in Harlem», на которую даже сделана кавер-версия, и другие, такие как «Big Beat» и «Straight to... Number One». Песня « Straight to..» даже была использована компанией iTunes, когда запускали свой глобальный сервис. Есть огромное количество музыки, которую люди могут не ассоциировать с нашей группой, но когда они ее слышат на наших концертах, они с удивлением их узнают, и говорят: «А ведь я знаю эту песню!». И это очень прикольно. Кроме того, мы на выступлениях тестируем очень много нового материала, наблюдая за реакцией публики. Люди с удовольствием воспринимают как новые так и старые композиции, которые ранее у них не ассоциировались с Touch and Go. Поэтому у нас не возникает ощущения, что мы можем стать группой одной песни.

 

KM.Ru: Этой осенью у вас выходит фильм «Другой Лондон». Расскажите поподробнее об этом проекте.

- Мы пока не знаем, как будет выглядеть окончательный вариант фильма после монтажа и редактирования. К нам приехала с видеокамерой наша подруга и менеджер из Москвы Татьяна Матвеева, и мы несколько дней снимали места в Лондоне, которые обычные туристы не посещают. Мы посчитали, что эти места могут быть вполне интересны туристам, но о них знают только местные. Это не какие-то безумно странные или «плохие» места, но они просто не известны широкой публике. Какой вид в конечном итоге приобретет эта съемка, мы пока не знаем.

 KM.Ru: Поделитесь вашими планами относительно вашего нового альбома.

- Альбом уже почти готов, он сейчас находится на той стадии, когда надо всего лишь добавить некоторые детали и чуть-чуть «отполировать». Как обычно, это сотрудничество различных музыкантов, поэтому он абсолютно разноплановый и разбросанный. На одну из новых песен мы планируем снимать клип именно в России. Правда пока не известно когда, где и как это будет.

 

KM.Ru: Почему Вы выбрали для съемок клипа именно Россию?

- Вы знаете, Россия стала большой частью нашей жизни. Здесь такое количество интересных и талантливых людей! Мы видим настолько динамичные изменения, которые происходят в этой стране, что мы хотим сделать эту видеоработу именно в России.

 KM.Ru: Будет ли снимать клип российский клипмейкер?

- Скорее всего, нет.

 

Беседовала Наталья Ступникова

Фото – Ирина Роднова

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.