«Калинов Мост» неофициально поздравили с 20-летием

1 сентября Дмитрий Ревякин и «Калинов Мост» почтили своим выступлением лощёные «Шестнадцать Тонн». Публика собралась достаточно пёстрая, но удачливая. Если это были хиппаны старой формации, то непременно сытые и ухоженные (некоторые – при галстуках). Если гламурные девочки, то – засыпанные стразами и снабжённые густыми коктейлями с зонтиками. Если философические юноши, то обязательно с такими же бездонными глазами, как у Ревякина. Нейтрально одетые зрительницы держали в руках букеты цветов.
• Композицию «Через Край» «Калинов Мост» отыграл отдаленно и сдержано.«Скажите, а Ревякин из Екатеринбурга или Новосибирска? – вежливо поинтересовался у меня юноша в модном пиджаке и обтягивающих джинсах, - А то мы тут поспорили…» Ди-джейская музыка фольковых элементов в себе не содержала. Да и эйсид-джазовые мотивы возникли только перед выходом группы. Музыканты размесились на стульчиках. По лицу Ревякина читалось недоумение, апатия и даже, в некотором смысле отторжение. Впрочем, «ой-йо-йо» в первой же песне «Мама» Дмитрий произносил зажигательно.
Начав играть «Пух» (из альбома «SWA»), Ревякин вдруг принялся подмигивать, криво улыбаться и трясти головой. В какой-то момент он даже отвлёкся от гитары и сымитировал правой рукой игру на клавишах.
«Венч» вынудил некую красивую брюнетку отвернуться от своего столика, уставиться на Ревякина и подпевать ему. Когда игрались вещи из «SWA», она теряла к «Калинову Мосту» всякий интерес, но такие песни, как «Пропадать Молвой», «Плакать всерьёз», «Тропы в Китай» без внимания не оставляла – и на том ей спасибо!!
Композицию «Через Край» «Калинов Мост» отыграл отдаленно и сдержано. Ревякин переходил на шёпот и разрешал подпевать её залу. Но зрители с большей охотой подхватывали «Всё Путём». Ревякин давал возможность выкрикивать заглавный лозунг хором, устраняясь от процесса.
На славу постарался «Калинов Мост» в «Ингоде». Фанковая ритм-секция, и клавиши, то имитирующие китайскую пентатонику, а то и пружинящую индустриальную тему, всколыхнули зал. Музыкантам долго и отчаянно аплодировали. «Забористо как вы кричите», - растрогался Дмитрий. «НЕ УХОДИТЬ!!!», - тут же раздался чей-то категорический императив. А кто-то угрожающе пробасил: «С двадцатилетием!!».
В «Девке Красной» Ревякин сначала предостерегал жестами героиню песен от опасных прогулок, потом яростно сжимал руку в кулак, а в итоге в бессилии всплеснул руками, велев покоряться судьбе. Исполнение «Родной» накалило обстановку. Ревякин попрощался песней «Не скучай», после которой собрал обильный урожай шикарных букетов.
Почитатели неистово зазывали «КМ» обратно:
- Не уходи – побудь со мною.
- Вам ещё рано.
- Ну, ещё одну песню.
Последнее пожелание Ревякин выполнил. Таинственная «Умолчали» явилась отличной кодой. Даже ди-джей, забыв на время о своих винилах, сочувственно пританцовывая в такт ревякинской музыке.
Комментарии читателей Оставить комментарий