]]>
]]>

Репетиции «Тодда» довели лидера «Короля и Шута» до травмы (ФОТО)

15:57 24.10.2012 , Денис Ступников
Михаил Горшенев на репетиции спектакля «Тодд»
Михаил Горшенев на репетиции спектакля «Тодд»

Столичным журналистам впервые рассказали о зонг-оперы «Короля и Шута» «Тодд», премьера которой состоится 6-7 ноября в Театре Киноактера.

Встреча главных инициаторов постановки с представителями прессы состоялась в салоне красоты «Персона» на Большой Полянке. (Репортаж КМ ТВ с пресс-конференции творческого коллектива зонг-оперы «Тодд» смотрите здесь).

Поскольку спектакль повествует о маниакальном цирюльнике Суини Тодде с Флит-стрит, действо началось со своеобразного перфоманса: продюсера спектакля Влада Любого и лидера «Короля и Шута» Михаила «Горшка» Горшенева прилюдно побрили опасной бритвой.

Михаил Горшенев на репетиции спектакля «Тодд»

В процессе Любый признался, что парикмахер Шахри работал мягко и деликатно, а Горшок ревностно следил, чтобы не лишиться окончательно роскошных усов и бородки. Когда процедура закончилась, Горшенев долго вертел лезвие в руках, а потом попросил: «Сынок, подари бритву». Но Шахри был неумолим: «Не имею права».

Горшенев выглядел отлично, однако его правая рука висела плетью. Любопытствующим разъяснили в полушутливом тоне, что это – следствие репетиций, которые обыкновенно проходят очень жарко. Режиссеров Александра Устюгова и Андрея Рыклина сравнили с добрым и злым следователями. Горшок признался, что с него они строго взыскивали, когда он, например, по неопытности, норовил повернуться на репетициях спиной к зрительному залу. А Влад Любый заметил, что для начинающего артиста сложнее не вжиться в роль, а выйти из нее.

Владислав Любый

Вообще, на пресс-конференции «солировал» Любый, а Горшок лишь время от времени вставлял в его монологи ернические ремарки. Так, говоря о своей компании «Театральное дело», Любый заметил, что, помимо «Тодда», под ее эгидой готовится к запуску спектаклю «Затерянный мир» по Артуру Конан Дойлю. Горшенев тут же парировал, что многие современные дети вряд ли слышали что-нибудь об «отце» Шерлока Холмса. Следом, однако, музыкант заметил, что между двумя спектаклями есть определенная параллель, поскольку романы о Суини Тодде «Жемчужная нить» выходили практически одновременно с произведениями зачинателя детективного жанра Эдгара По.

Михаил Горшенев и Анастасия Рысева на репетиции спектакля «Тодд»

При всей своей любви к творчеству По, Горшок отказался от готической эстетики в постановке. Соответствующая атмосфера соблюдена в альбоме «TODD» «Короля и Шута», действие же спектакля перенесено в современность. Влад Любый признался, что этому решению немало поспособствовали впечатления от недавних погромов в Великобритании. В спектакле будет впервые соединена эстетика панка с городскими легендами об английских кровавых маньяках позапрошлого века, а сцена бала будет отличаться ярко выраженной сюрреалистичностью, подразумевающей весьма причудливое смешение стилей, жанров и эпох.

Михаил Горшенев и Елена Резниченко на репетиции спектакля «Тодд»

Бюджет зонг-оперы составляет 1,5 миллиона долларов. На сцене будет присутствовать сорок человек, примерно столько же обеспечивают техническую поддержку за кулисами, а декорации размещаются в трех грузовых трейлерах. Понятно, что устраивать труппе гастроли в других городах – дело затратное и трудоемкое, так что показы «Тодда» ограничатся Питером и Москвой. Иногородним же ценителям прекрасного будут предложены специальные концептуальные концерты «Короля и Шута» по мотивам спектакля. Кроме того, планируется и выпуск DVD-версии зонг-оперы.

Михаил Горшенев на репетиции спектакля «Тодд»

Проект рассчитан на ближайшие три года. Участники «Короля и Шута» оказались единственными, кто собирается работать на всех показах без дублеров. На пресс-конференции Михаил Горшенев предложил использовать в ходе некоторых спектаклей вместо своей группы коллектив младшего брата Алексея Горшенева «Кукрыниксы». Но Влад Любый решительно отверг эту идею, резонно заметив, что замены «Королю и Шуту» нет и быть не может.

Фотографии предоставлены пресс-службой проекта

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.