Первое место на детском «Евровидении» заняла юная певица из Украины

03:45 2.12.2012

Детский песенный конкурс «Евровидение-2012», проходивший в Амстердаме (Нидерланды), выиграла 10-летняя исполнительница из Украины Анастасия Петрик. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Исполнив песню «Небо», Петрик набрала 138 баллов. Второе место занял победитель прошлогоднего конкурса — квартет из Грузии The Funkids (103 балла), а третьим стал коллектив из Армении Compass Band (93 балла).

Россия представляла 13-летняя Валерия Енгалычева с песней собственного сочинения «Сенсация». Набрав 88 баллов, она заняла четвертое место. Этот результат можно назвать прогрессом, поскольку, выступая в прошлом году за Молдавию, Енгалычева заняла шестое место.

В нынешнем году конкурс детского «Евровидения» проводился в десятый раз. В нем принимали участие представители 12 стран.

Одним из нововведений конкурса стало участие в нем детского жюри наряду с профессиональным, состоящим из взрослых. В состав детского жюри входит по одному представителю от каждой из стран-участниц конкурса в возрасте от 10 до 15 лет.

Стоит отметить, что детское жюри наибольшее количество баллов — 12 — отдало Грузии. На счету Украины — 10 баллов, России — 8 баллов.

Комментарии читателей
02.06.2013, 11:10
Гость: Лилу

Жаль, что песни совсем не детские... Вот смотрю отборочные туры, и дети не отличаются ни чем друг от друга... Манера исполнения одинаковая, нет мелодичности, даже музыка одинаковая. Больше всех пока нравятся представления у сестер Толмачевых: у них и голос есть и более мелодичная музыка... Конечно, детки в этом не виноваты, а взрослые, которые на сцене голые да безголосые…Извините, за такой комментарий.

05.12.2012, 20:12
Гость: Юрий

А я и говорю, что это и есть шоу-бизнес, но он то как раз и далек от настоящего искусства. Раскрутить за деньги можно и бездарность, типа орбаки. Как выигрываются кастинги. А тот кто больше заплатит жюри, пиарщики поднимут никчемный рейтинг и "забудут" упомянуть истинные таланты. Очень яркий и наглядный пример из политики: выборы президента России 2006 года. В январе рейтинг ЕБН 3%, и тогда поплыли пиар-корабли по России "голосуй а то проиграешь". И вот "чистенький и дермократичнй ЕБН уже летом имеет больше 50%. Но на западе, почему-то, раскручиваются таланты. А у нас - почему-то бездари. А потому, что мы тупые, раз сами не можем разобраться, что к чему, а верим нанятым пиарщикам, нанятыми за бабло шоу-мамками. Вот такой у нас шоу-бизнес, т.е. просто маски-шоу.

03.12.2012, 15:43
Гость: Александр

Судя по списку призеров, конкурс больше политический чем художественный.
Необходимо прекратить играть в чужие игрушки. Нужно навязывать миру свои.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.