]]>
]]>

Лидер «Сплина» противопоставил Сталину БГ и Макаревича

11:27 16.12.2013 , Вероника Целуйко
«Сплин». Фото Алексей Стекачев с сайта wikimedia.org
«Сплин». Фото Алексей Стекачев с сайта wikimedia.org

Группа «Сплин» очень давно не выступала в Москве.

Наверное, музыканты копили энергию, чтобы порадовать поклонников по-настоящему взрывным шоу, которое состоялось 14 декабря в «Крокус Сити Холле».

Не так давно группа выпустила сингл (а вместе с ним и клип) «Мороз по коже». Это песня в настоящем «сплин-стиле», мелодичная, немного загадочная, немного грустная. Всем пришедшим был обещан необычный видеоряд, в стиле «Обмана знрения». Не в смысле тематики последнего альбома коллектива, однако, зрение зрителей действительно было обмануто: в качестве видео-заставок к песням использовались отрывки из старых видеоигр (типа «Марио»), замысловатые крутящиеся фигуры и даже отрывки из анимэ (что особенно кстати пришлось к песне «Дочь самурая»).

«Сплин»

«Обманывать» публику музыканты начали с «Добрых дел мастера». Затем приятно удивили «Невским проспектом». Следом шел блок песен из последних альбомов группы. Васильев не оставил без внимания недавние юбилеи Андрея Макаревича и Бориса Гребенщикова: «Заметьте, оба они родились в 1953, примерно через 9 месяцев после смерти Сталина. Такое ощущение, что их родители ждали, когда вождь сыграет в ящик, чтобы сделать что-то важное». В качестве поздравления Александр спел «Ключи от моих дверей» «Аквариума» и «Давайте делать паузы в словах» «Машины времени».

«Сплин»

Концерт получился невероятно «вместительным» - целых 37 песен, два биса, «Орбит без сахара», «Феллини», «Романс», короче, полный набор. Кроме того, Васильев настроил публику таким образом: «Давайте петь так, чтобы было слышно и на Майдане, и на Болотной, на Красной, на Дворцовой!».

«Сплин»

Кроме основного репертуара были сыграны еще и редкая «Далеко домой», новинка «Мороз по коже», а также «Ленинград-Амстердам», которую Васильев предварил словами: «На таком концерте надо что-нибудь дурацкое спеть, на контрасте! Ну так, чтоб все знали. Потому что мы все в разное время бываем пассажирами».

Фото Алексея Стекачева с сайта wikimedia.org

Комментарии читателей
11.03.2015, 23:35
Гость: Ксюша

Читаю комментарии и офигеваю... И ведь это пишет, в основном, молодёжь! Которая боготворит Сталина-убийцу... мда уж. Россия, Россия... "Над матушкой Волгой ТУМАН" ©

11.03.2015, 23:32
Гость: Ксюша

Ахахах! Сталин великий! Во-первых, научись расставлять знаки препинания, во-вторых, чем он великий?? Тем, что вагон людей расстрелял? Что ж вы, в России, за дебилы такие? Любите тех, кто вас убивает. Стокгольмский синдром?

16.12.2013, 20:57
Гость: критик

Они уже старые умрут их и никто не вспомнит.А Сталин Великий а эти никто.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.