King Krule «6 Feat Beneath The Moon»
Британцы были и остаются законодателями музыкальных вкусов. Даже спустя десятилетия после прорыва «битлов» и первых панков они умудряются придумывать что-то новое. В 90-е Radiohead показал, как надо скрещивать депрессивность с напором. Юный King Krule пошел еще дальше, исполняя песни, которые логичнее услышать из уст каких-нибудь заматеревших ветеранов.
Парень родился в богемной семье. Мама увлекалась хип-хопом, а папа был художественным директором телепрограмм «Би Би Си». Будущий музыкант с малолетства становился свиделем шумных вечеринок, где взрослые закидывались всем, чем могли. Позже мать развелась с его отцом и вышла замуж за джазмена. Так что мальчику явно было у кого учиться скрешивать биты с авангардной гитарой и приджазованными духовыми.
Песни с альбома «6 Feat Beneath The Moon» исполняются прокуренным уставшим голосом, будто бы их автор с ясельного возраста, познал, что все тщета и суета, став верным апологетом «Екклесиаста». В первой песне «Easy, Easy» King Krule действует в духе минимализма, кое-как бряцая по гитаре, но предлагая при этом вполне удобоваримое полотно. В следующих композициях появляются приглушенные биты, подчеркивающие атмосферу всеобщего разочарования певца в себе и людях.
King Krule постоянно кажется старше, чем есть на самом деле. «Has This Hit» звучит как исповедь алкоголика, принявшего очередную дозу и мечтающего дотянуть до следующей. «A Lizard State» - пышное джазовое послание, которое по достоинству оценят даже солидные поклонники прославленных оркестров формата Глен Миллера. «Will a Come» с обилием посторонних шумов звучит так, будто исполнитель пропускает через нее киловатты чужой боли.
Обходясь минимумом музыкальных средств и не делая ставку на виртуозность, King Krule создает эмоционально насыщенные полотна, которые на ура воспринимаются и уставшими от жизни подростками, и заматеревшими музыкальными критиками, которых, казалось бы, уже трудно чем-нибудь удивить.
Комментарии читателей Оставить комментарий