Виктория Дайнеко «V»
Обложка диска. Предоставлено издателем
Если кто не помнит, Вика Дайнеко — эта такая сексапильная барышня, победившая в «Фабрике Звезд-2004». Семь лет спустя она закрепила результат, оставив позади всех соперников и в итоговой «Фабрике Звезд. Возвращение».
С внешностью, фигурой и обоснованными амбициями у Дайнеко полный порядок, а вот с пополнением дискографии дело обстоит сложнее. На счету певицы один русскоязычный альбом «Иголка» и несколько крепких хитов, вроде «Сотри его из мемори» и «Фильм не о любви». Когда уже начинало казаться, что Виктория, уже потерялась, как (простите за каламбур) иголка в стогу сена, был предпринят нестандартный шаг — релиз нефоорматного англоязычного альбома «V».
У Дайнеко получился диск из разряда работ, которые интереснее смотреть, нежели слушать. На презентации «V» в Продюсерском центре Игоря Матвиенко в декабре 2014 года она бодро маршировала в компании танцоров и барабанщиков, давая зрителям понять, что капитуляция западной публики под ее напором неизбежна. Та же уверенность царит и в феминистских гимнах «Red», «One woman army» и «What she wants». Монотонные ритмы и аскетичные аранжировки искупаются чувственным и местами агрессивным вокалом, на фоне которого даже рэперские речитативы Пита Боксты кажутся неуверенным бубнежом провинившегося школяра. Особенно этот эффект ощутим в «Voodoo», где создается жутковатое впечатление, будто раззадоренная Вика беседует с головой туземного колдуна, захлебывающейся в собственной крови.
Проблема в том, что этот альбом быстро наскучивает. Он кажется вещью в себе, которую не оценит по достоинству ни наша, ни зарубежная аудитория. Лишь коллекционеры порадуются приудливой конструкции конверта диска, да сама Дайнеко впишет информацию о релизе как достойным пунктом в свое портфолио. Да, и на фоне прочих механистичных зонгов отменно хороша теплая и уютная «All That Jazz», название которой говорит за себя.
Комментарии читателей Оставить комментарий