На семинаре по Егору Летову расскажут о заветных символах сибирского панка

В среду 1 июня в главном корпусе РГГУ состоится очередной семинар «Творчество Егора Летова».
С докладом «От «звездопада» до «прекрасного далека» (пять заветных образов-символов экзистенциального панка)» выступит редактор портала KM.RU, кандидат филологических наук Денис Ступников. В докладе анализируются ключевые мотивы авторов летовского круга - «звездопад», «земляника», «навсегда/ненавсегда», «прошлогодний снег» и «прекрасное далеко». Анализ основан на материале творчества Егора Летова, Черного Лукича, «Чернозема», «Красных Звезд», «Адаптации», Александра Непомнящего, Махно, а также некоторых их последователей, формально не относящихся к «сибирскому экзистенциальному панку».
Мероприятие пройдет 1 июня 2016 года в 19.00 в 206 аудитории главного корпуса РГГУ. На семинар абсолютно бесплатно может попасть любой желающий. Тем, у кого нет пропуска в университет, достаточно зарегистрироваться на сайте www.letov.org, нажав «Принять участие». Прямая ссылка на регистрационную форму - http://www.letov.org/join
Первое заседание семинара «Творчество Егора Летова» состоялось 10 сентября 2014 года — в день 50-летия лидера «Гражданской Обороны». На нем выступил один из его инициаторов — кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и истории гуманитарного знания Института филологии и истории РГГУ Анатолий Корчинский. В дальнейшем семинары проводили не только филологи и искусствоведы, но и политологи, историки и социологи. «Нас интересуют прежде всего тексты Летова и их взаимодействие с другими текстами и творчеством других авторов, а также c разными сферами жизни», — обозначил центральную тему семинаров Анатолий Корчинский.
Комментарии читателей Оставить комментарий