Гитарист Metallica Джеймс Хэтфилд получил докторскую степень по астрофизике

10:24 23.08.2016
Джеймс Хэтфилд. Фото с офстраницы Metallica в Facebook
Джеймс Хэтфилд. Фото с офстраницы Metallica в Facebook

Лидер культовой группы Metallica, гитарист Джеймс Хэтфилд получил докторскую степень в области астрофизики, сообщает издание Nevada County Scooper.

На днях Хэтфилд защитил докторскую диссертацию в Калифорнийском технологическом институте. Оказывается, именитый музыкант последние 12 лет посвятил обучению, особо не афишируя это.

Диссертация Хэтфилда построена на работе доктора Мисти Бенца 2007 года о черных дырах Black Hole Scaling и далеких квазарах. Работа Хэтфилда изучает улучшение света рефакторинга и влияние гравитации на космическом телескопе Хаббла. Отмечается, что исследование рокера помогло сделать решающий прорыв в этой области.

«Мне нравится играть музыку, это замечательная жизнь и я получаю удовольствие от этого. Но этого недостаточно, чтобы прокормить семью. Так что я решил, что если Брайан Мэй смог это сделать, то и я смогу. Оказалось, что я очень хорош в этом», - прокомментировал свои успехи на научном поприще Джеймс Хэтфилд.

Комментарии читателей
15.09.2018, 23:43
Гость: Демьян

Ахахахха. Полностью согласен. Он в топе самых богатых рок-музыкантов вроде 14 место занимает.

24.08.2016, 02:18
Гость: SMS

Хорошо, что хоть про Мэя не утка.

23.08.2016, 21:33
Гость: Д

Так и есть! Это сайт приколов)) я 2 дня назад был на металлике!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.