Бари Алибасов развенчал публичный образ Лидии Федосеевой-Шукшиной

01:10 29.08.2016 , Антон Крайний
Бари Алибасов © KM.RU, Даниил Ремизов
Бари Алибасов © KM.RU, Даниил Ремизов

В группе «На-На» сменился состав.

В начале этого года в коллективе появилась новая кровь. «Кроме Политова и Жеребкина, которые вместе уже 26 лет, пришли Лёня Семидьянов (он уже был в группе и вернулся) и Мишка Игонин, - рассказал продюсер команды Бари Алибасов в интервью «Звездному бульвару». – Петь будут современную клубную музыку. Я в ней ничего не понимаю, поэтому ею будут заниматься авторы».

Попутно Алибасов развеял ряд слухов, связанных с «На-На» - например, о запрете музыкантам на женитьбу. «Это легенда, придуманная нами же, - заявил он. – Как я мог им не разрешать жениться, если Политов пришёл в группу уже женатым человеком, хотя ему и было 18 лет? Просто я не собирался пиарить их жён. Зачем мне женатые артисты, если я создаю образ для поклонения девочек? В «На-на» я отбирал людей, способных к внутренней свободе. Нельзя сделать многогранного артиста, способного выстроить отношение со зрителем, из зажатого мальчика. Что же касается «ежовых рукавиц» — был такой случай. Как-то мы приехали с гастролей, и я наорал на Политова. И вдруг Асимов встаёт и говорит: «Если ты на него будешь орать, мы все встанем и уйдём». То есть они там уже сгруппировались, и он выражал общее мнение! Я тогда их чуть не порвал. А через час понял, что это — группа, и мне остаётся только дать им профессиональные навыки, чтобы завоевать мир. И ещё я понял, что могу вкладывать в них все свои деньги».

В 80-х Алибасов гремел со своей группой «Интеграл». ««Интеграл» мы с другом Мишкой Араповым создали при поступлении в строительный институт – вспоминает он. – Джаз был запрещён, но музыкантов, играющих на танцах, никто не проверял. Уже много лет спустя, когда я был в Америке, продюсер Лэри Клайн, увидев видеозапись «Интеграла», сказал: «Это чума! Если бы я в те годы увидел такой коллектив, я бы подписал с ним договор и перевернул мир». А тогда я был оформлен в ДК Усть-Каменогорска как руководитель оркестра. ДК зарабатывал танцами. А мы играли, что хотели, в том числе зарубежные песни. В результате зал – битком и бешеные деньги. Однажды я организовал концерт в ветеринарном институте. Пришло гораздо больше народа, чем нам было выдано горкомом комсомола билетов. Все продали, а ломится толпа! Я нарисовал ещё столько же билетов ручкой и продал. Гардеробщицы сбрасывали пальто за загородку – больше некуда было. А на следующее утро быстро сели на товарняк и уехали в следующий город на гастроли».

Бари Алибасов с Игорем Сандлером. Фото Людмилы Николаевой предотавлено пресс-службой Алибасова

Затронул Алибасов и тему свих отношений с Лидией Федосеевой-Шукшиной. «Что поженились, правда. Люди меня воспринимают как циркача и клоуна, а она прекрасно знает, какой я на самом деле… Мы больше не живём вместе, но продолжаем дружить и можем говорить с ней бесконечно. Мне без Лиды плохо, скучно и тяжело. Она ведь, несмотря на возраст, девочка-хулиганка. К ней привязался образ «покорной крестьянки в лапах волевого мужика», а она же ленинградка — деревенского вообще ничего! И когда она делает фестиваль Шукшина в его родных Сростках, я вижу, что она там вообще не вписывается в атмосферу. Я говорю: «Тебе Вася навязал эту роль? Видно же, что никогда не была в деревне. Я больше сюда подхожу, чем ты». Я родился в 100 км от этого места, и здесь все моё: речка холоднющая с сопки стекает, так я, как приезжаю, в одежде в неё прыгаю. У них с Шукшиным в кино был образ «простачков». Ни он, ни она простачками никогда в жизни не были».
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.