Право на проведение «Евровидения-2017» может быть передано России

Популярный музыкальные конкурс «Евровидение» может состояться в России, к такому выводу пришли аналитики газеты «Известия», исходя из текущего состояния подготовки к мероприятию со стороны страны-победительницы конкурса 2016 года Украины.
Согласно правилам Европейского вещательного союза, который и выступает официальным организатором конкурса, город, который будет принимать «Евровидение-2017» должен быть объявлен до начала октября текущего года. В случае, если Украина не объявит о своем выборе в ближайшие недели, то право принимать конкурс может быть передано Австралии или России.
Как отметили в пресс-службе Европейского вещательного союза, организаторы конкурса внимательно следят за тем, что происходит на Украине. Однако понимания того, когда власти страны-победительницы начнут подготовку к «Евровидению-2017» у них нет.
В случае передачи прав на проведение конкурса серебряному призеру «Евровидения-2016» Австралии, конкурс все равно должен пройди в европейском регионе, из-за специфики географического положения Австралии. И в этом случае вторым соорганизатором «Евровидения-2017» может стать Россия — как страна занявшая третье место.
Что до Украины, то по словам гендиректора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласания, причины, по которым до сих пор не объявлен принимающий конкурс город, остаются непонятными. По его словам на сегодняшний день основных претендентов осталось два — Киев и Одесса. Днепр отпал из-за отсутствия в городе достаточного количества сертифицированных гостиниц, плачевного состояния местного спортивного комплекса и маленького аэропорта, который не сможет технически принять 22-25 тысяч человек. Кроме того встал вопрос организации досуга в дни между состязаниями и репетициями, так как Депр по сути промышленный город.
Однако и в оставшихся двух городах — Одессе и Киеве — проблем, с которыми могут столкнуться организаторы, достаточно. Так в Одессе есть только один стадион - «Черноморец», являющийся открытым, тогда как по правилам конкурса помещение должно быть закрытым. В аэропорте города не достроен терминал и взлетно-посадочная полоса. Кроме того, есть опасения в том, что в городе могут возникнуть беспорядки, так как «Евровидение» совпадет с очередной годовщиной событий, произошедших в мае 2014 года, когда во время пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Однако ранее одесские СМИ сообщили, что именно Одесса будет принимать конкурс.
С Киевом также возникает вопрос о месте проведения конкурса. Ну и кроме того Украина в целом сталкивается с проблемой финансирования конкурса. Основные расходы на его проведение ложатся на государство и город, который принимает конкурс. Финансовые средства Европейского вещательного союза и спонсоров выделяются только после проведения конкурса, то есть не ранее июня 2017 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Разве город и река не могут носить одно и то же название ? Есть, к примеру , регион Урал, а есть река с тем же самым названием
====
Детка, а тебе не кажется, что тебе надо:
а)научиться говорить со взрослыми дядями на "Вы";
б)взять себе ник, а не выступать анонимно;
в)привести в порядок собственные мозги. Ибо начал говорить о городе, а привёл с регионом.
У нас ,что есть лишние деньги на проведение этой помойки? Нам это нужно?
Ура! Три раза - СУГС!
Про кредиты Вы хорошо написали. Чувствительно. Вот только, хм, слово "кредиты" смущает. Пилы уже приготовили? Молодцы. Так держать.
Евровидение - культурное событие? А где там культура? Впрочем, если культурой считать кривляние небритых женщин, таки - да. Для некоторых действительно - культура.