РПЦ запретит священникам заниматься актерской и сценической деятельностью

14:50 17.01.2017
Иеромонах Фотий. Стоп-кадр YouTube
Иеромонах Фотий. Стоп-кадр YouTube

Русская православная церковь составила перечень профессий, которые несовместимы со священством. Соответствующий документ опубликован на сайте Московского патриархата.

Под запрет попадают актерская профессия, занятие танцами, сценическим пением, профессиональное занятие спортом, профессии, связанные с пролитием человеческой крови, в особенности хирургия.

В документе при этом отмечается, что могут быть и исключения, такие как крымский святитель Лука (Войно-Ясенецкий), который совмещал архиерейское служение с преподаванием медицины и хирургической практикой.

Решение по этому документу будет приниматься на Архиерейском соборе, пишет РИА Новости. Как отмечает агентство, данный документ всего лишь систематизирует «отношение церкви к этим видам деятельности». Представители РПЦ добавляют, что все это содержится в церковных канонах, просто в данном случае все фиксируется в одном документе.

На вопрос агентства, что же будет в случае принятия документа в отношении уже практикующих разные виды деятельности священниках, таких как иеромонах Фотий (победитель проекта «Голос»), поступил неоднозначный ответ. Собеседник агентства заявил, что вопрос в отношении «таких людей, как отец Фотий» будет решаться после появления «конкретных решений».

Комментарии читателей
18.01.2017, 11:23
Гость: Ты

такой же Иванов как я китаец. Сказано: не суди и судим не будешь, учи матчасть

18.01.2017, 11:19
Гость: Палыч

Церковь скорее откажется от 10% своего учения, чем от 10% своего имущества.
Карл Маркс

18.01.2017, 11:08
Гость: Павел__

Мне никто не доказал, что ЗАО РПЦ имеет право говорить от имени Бога.
Все эти обвешаные золотом тушки - для Бога вряд-ли являются авторитетами, чтобы к их бормотанию прислушиваться. Просто он очень терпелив и не мешает им обманывать людей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.