Алиса Вокс «Новая Алиса Вокс» (3CD + открытка)

17:12 15.03.2018 , Денис Ступников

Исполнитель: Алиса Вокс, Название: «Новая Алиса Вокс», Стиль: синти-поп, Год: 2018

Обложка диска

Вот уже несколько месяцев в ленте новостей главенствуют две темы: группа «Ленинград» и рэп-баттлы. Казалось бы, тех, кому не удалось удержаться в рядах группировки Сергея Шнурова, грозит сокрушительное поражение. Но это отнюдь не относится к первой исполнительнице шлягера «Экспонат» Алисе Вокс.

Певице волшебным образом удается держаться на плаву — в основном, за счет своего поразительного трудолюбия и готовности меняться, но в разумных пределах — не изменяя себе. Первый альбом Алисы по стилистике был максимально далек от «Ленинграда», но девушке тут же вменили в вину эксплуатацию наследия Андрея Кузьменко из украинской группы «Скрябин». На второй пластинке певица дала нам понять, что и сама гораздо сочинять песни, при этом синти-поп ей милее всего.

После политизированного клипа «Малыш» вновь пошла волна негатива. И Алиса записала альбом, красноречиво поименованный «Новая Алиса Вокс». Собранные здесь песни действительно сильнее тех, что певица представляла доныне. Но это не значит, что произошла тотальная перегагрузка. Скорее, речь идет об оттачивании нюансов, углублении прежних наработок и поиске новых интересных ракурсов.

Казалось бы, словосочетание «Новая Алиса Вокс» - не более, чем кредо. Однако певица подошла к своей творческой трансформации настолько основательно, что диск открывается своеобразным манифестом «Новая». Под «тоталитарный» электронный саунд Алиса уверенно заявляет о своих изменениях. Вокал, возникающий как бы из-под воды, и ускользающий обратно намекает на муки рождения и грядущие перспективы последующих обновлений.

Столь весомое начало сменяется не менее достойной песней «Нить». Из ее тексту видно, что Алиса отныне в своих песнях будет уделять пристальное внимание психологии. Певица ставит такие нетривиальные дилеммы, как невозможность сохранить былые чувства, несмотря на признание обеими сторонами своей вины. А в «Не хочу» столь же парадоксально выражается радость по поводу невозможности быть со своим партнером единым целым.

Не менее заковыристы и аранжировочные ходы. В «Песнях о грустном» Алиса Вокс предлагает нам повеселиться под меланхоличную электронику, возможно, обыгрывая необходимость для артиста иметь перед публикой бодрый вид даже в самые драматичные жизненные моменты. Подобный эффект был недавно достигнут группой «Звери» в забубенной композиции «Весело». В «Найти» и «Антеннами» она отдает дань излюбленному приему российского рокапопса — нанизыванию существительных множественного числа творительного падежа. Однако, похоже, речь здесь не о следовании некоему канону, а взрывании его изнутри.

Лимитированное издание альбома

С хитами в альбоме тоже всё в порядке — к этой категории относятся два экстатичных трека «Фейерверк» и «Не хочу». На последний снят забавный малобюджетный книг, основанный на мимике различных людей. Ролик можно посмотреть на приложенном к подарочному изданию альбома «Новая Алиса Вокс» синглу «Не хочу». Также лимитированное издание включает стильный слип-кейс с серебряным тиснением и еще один бонус-диск с архивными песнями Алисы Вокс «#ктосама». В одной из них - «Необъяснимо» - певица внятно объясняет причину своей тяги к позитивным переменам: «Всегда по жизни к большему стремилась, рассчитывая только на себя».

Иллюстрации предоставлены пресс-службой артистки

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.