Cryonic Temple «Into The Glorious Battle»
Обложка диска. Предоставлено издателем
Старый, словно мир, принцип «как вы яхту назовете, так она и поплывет», продолжает действовать безотказно. Шведская пауэр-металлическая команда под руководством гитариста Эсы Ахонина, девять лет пребывала в глубокой заморозке, прежде чем сподобилась выпустить свой пятый релиз.
Шведы — очень музыкальная нация, но им, как никому другому, удалось поставить свои сонграйтерские находки на поток. В результате слушателя нередко одолевает вопрос, чего же в этой продукции больше — вдохновения или конвейера Не миновал мимо этой дилеммы и новый альбом «криоников».
Казалось бы, всё в этой пластинке выдержано по канонам жанра: демонстративная эпичность, подчеркнутая прозаическими связками между песнями в буклете, битва космических титанов, лязг мечей (ну, или уханье бластеров) практически в каждом звуке. «Смешались в кучу дроны, клоны», - так бы, вероятно, отредактировал строку из своей бессмертной поэмы Михаил Юрьевич Лермонотов, если бы его пригласили писать либретто для нового альбома Cryonic Temple.
С одной стороны, это действует, как энергетик. С другой — ну чего мы не слышали из приемов в открывающей диск «Man of a Thousand Faces»: взмывающий вверх вокал, «героические» гитары, визжащие на поворотах клавиши... К тому же всё это выглядит очень механистично — будто азам пауэра начали обучать работоспособных роботов. Тех, кто не привык разбираться в нюансах, такое вполне устроит. Остальным быстро захочется мяска и жира.
Ситуация внезапоно переламывается к девятому треку «Mean Streak», когда шведы внезапно выдают тяжелый рок-н-ролл с фактурными гитарными риффами и вкусными соло. И в дальнейшем все звучит как надою Неужели не рассчитали время заморозки, и всё оттаяло позже назначенного срока?
Комментарии читателей Оставить комментарий