Владимир Мединский отнес поклонников Егора Летова к маргиналам

Министр культуры Владимир Мединский объяснил свои слова о том, что лидер рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов жив.
Пару дней назад глава Минкульта, комментируя идею присвоить омскому аэропорту имя лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова, заявил, что "при жизни называть — это дурная примета". Это заявление вызвало широкий шквал насмешек в блогах. «Я рад, что проект "Великие имена" вызвал такой большой отклик в сердцах наших граждан, что образовались фан-группы разных совершенно деятелей культуры, исторических и общественных деятелей, ученых, военачальников, - объяснил теперь Мединский РЕН-ТВ. – Даже всякого рода скандального рода истории… Вы знаете, что некоторые довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории, например, представляющие поклонников группы "Гражданская оборона", исключительно активны. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит популяризацией хорошего дела. А дело это очень хорошее, потому что наша топонимика должна тоже играть на популяризацию исторического наследия. Должна тоже способствовать тому, чтобы люди просто знали свою историю, больше знали свою культуру, интересовались. Во всем мире давно уже поняли это».
Ранее в сети появилась аудиозапись, на которой министр культуры РФ Владимир Мединский комментирует идею присвоить омскому аэропорту имя лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова. После того, как министр сказал, что "при жизни называть — это дурная примета", кто-то из зала ответил: "Он не жив". «Он — нет. Это понятно, в общем, помимо Летова у нас родилось еще несколько ярких идей называть в честь деятелей поп-культуры, рок-групп известных, живущих. Это должно быть решение жителей в первую очередь, эта идея опирается на консенсусное решение самих граждан. Во-вторых, это решение должно быть не раскалывающим общество, а объединяющим. Если та или иная кандидатура вызывает жаркие споры и обсуждения, наверное, здесь нужно взять паузу и подумать».
Как сообщается на сайте проекта "Великие имена России", в финал голосования в Омске вошли: Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Имя Егора Летова было одним из самых популярных вариантов, за который голосовали местные жители, но в финал не прошло.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кощунственно сравнивать Туполева и какого-то маргинального у...а и нар....
Отнеся поклонников Летова к маргиналам,министр сделал перекур,и стал переносить и других к маргиналам,сам,на руках. Маргиналы стали ворчать:"хватить мы не резиновыее"
Что то слышали о нем, толи в связи с манергеймом, толи какой то скандал с плагиатом докторской....
Полный ноль имеет такие же права как все остальные граждане, если не нарушает УК.
Речь не об этом, а о голосовании , слов хороших у меня об этой ура-патриотической инициативе нет.
"Партия приказала", на местах ответили ЕСТЬ
Проголосовали, посчитали. Летов не прошел. Демократия. В чем пробл?
Оказывается "Давать аэропортам имена выдающихся соотечественников – мировой тренд."
Тем не менее Хитроу просто Хитроу по названию деревни и ничего, британцы не сходят с ума по этому поводу.
"Один из инициаторов проекта, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) отметил, что цель проекта — ОБЪЕДИНИТЬ РОССИЯН ЛЮБОВЬЮ К СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ"
Он предположил, что московский аэропорт Внуково может быть назван в честь Дмитрия Менделеева, а Шереметьево — главный международный аэропорт столицы — в честь Федора Достоевского.
"Но здесь мы не должны настаивать, мы должны слышать глас народа", — добавил он.
------
Вы или кто другой, можете мне объяснить откуда возьмётся любовь к истории, тем более объединение россиян
если аэропорт Шереметьево будет назваться им.Ф.Достоевского?
или аэропорт Внуково им. Д.Менделеева?
Кого с кем объединять решили?
При огромном социальном неравенстве, растущих как на дрожжах ценах, жиреющих олигархах.
В обществе запрос на социальную справедливость, а не объединение на основе истории и религии и переименование чего-либо.
О том что сделали со страной и с людьми рассуждают на все политтусовках- развалили,ограбили. Это в тренде.
А переименованиями неумно отвлекают
Мединский не должен, в отличие от некоторых, считать Летова и Шнурова верхом нашей культуры (Боже упаси его от этого), также как не обязан связывать их имена с этим словом. Определенная часть нашего общества, остановившая свое развитие на уровне творчества этих товарищей, готова осуждать и презирать всех, кто не знает подробностей жизни их кумиров, для них это преступление. Но спроси их о творчестве серьезных представителей культуры, о балете, об опере и так далее, и вы обнаружите полный ноль.