Клип на песню Бориса Гребенщикова получил престижную награду в Праге

15:15 12.08.2019
Клип на песню Бориса Гребенщикова получил престижную награду в Праге
Борис Гребенщиков © KM.RU, Евгений Стукалин

Видеоролик «Темная как ночь. Анна Каренина 2019» на песню Бориса Гребенщикова был признан лучшим музыкальным видео на Фестивале независимого кино в Праге.

Как сообщает РИА Новости, снявшая клип Радда Новикова так прокомментировала награждение в своем Инстаграме: «На Фестивале независимого кино в Праге европейский зритель воспринял с восторгом нашу работу, и с художественной точки зрения, и с точки зрения драматургии».

В ролике Анна Каренина (Юлия Пересильд) не заканчивает жизнь самоубийством, как в романе Льва Толстого, а расправляется с мужем (Максим Суханов) и толкает Вронского (Матвей Лыков) под колеса поезда метро.

В июле клип был отмечен как лучший короткометражный фильм на Международном фестивале независимого кино в Вене. По цензурным соображениям, этот ролик мы, к сожалению, опубликовать не можем. 

Песня БГ «Темный, как ночь» вошла в его последний альбом «Время N» (2018). 

Комментарии читателей
14.08.2019, 01:01
Гость: Переспальд.

Пошлятина .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.