Песни Queen, ABBA и Nirvana вошли в «Культурный норматив школьника»

11:52 16.09.2019

Знаменитая многоступенчатая композиция группа Queen «Богемская рапсодия» Queen попала в специальный список произведений, рекомендуемых к изучению в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника».

Это следует из методических рекомендациях по реализации проекта, размещенных в конце прошлой недели на сайте Министерства культуры РФ, сообщает ТАСС. Школьникам предложат специальный список произведений, рекомендуемых к изучению, по семи направлениям: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф.

Целью проекта является определение произведений, которые считаются лучшими образцами отечественной и мировой культуры. Среди представленных перечней школьники лично будут выбирать наиболее интересные им произведения, в зависимости от стиля, жанра, эпохи и т. д. Содержание норматива определено количеством посещений учреждений культуры, освоенных произведений и компетенциями.

В рекомендуемый перечень произведений для 9-11 классов по направлению «Зарубежная музыка» вошла композиция группы Queen «Bohemian rhapsody», - говорится в материале. Также в список рекомендуемой для изучения старшеклассников музыки попали Nirvana с песней «Smells like teen spirit», Pink Floyd с композицией «Money», The Beatles с «All you need is love» и ABBA с «Dancing queen».

Комментарии читателей
17.09.2019, 07:58
Гость: Ейбогус -и кто авторы списка?

"Деньги" Пинк Флойда наверное для маленьких элитов,они это поймут по своему.
Тут можно долго изголяться,и над конногвардейцами Меркюри,и над какой-то марь нирваной, но сама инициатива,мне каацца, вообще бредовая.
Не надо навязывать ничего ,ни предлагать это прокрустово ложе.

17.09.2019, 06:42
Гость: коллега

Бандитско-феодальное правительство РФ под руководством мирового империализма неуклонно добиваются своих античеловеческих целей - превращение граждан РФ в первоклассных скотов-потребителей без роду, без племени.
Помните, министр образования РФ А.Фурсенко сказал на конференции молодёжного форума «Селигер-2007»: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
Международному империализму, захватившему власть в России в 93-м году, не нужны патриоты-творцы. Быдло, как это уже практикуется в пиндостане, должно знать биографию певицы Мадонны и творчество кое-каких англоязычных музыкальных групп, этого достаточно.
Очнитесь, люди. В нашей стране идеологические преобразования происходят в течение 20-ти лет, почти незаметно, но неуклонно, при полном безразличии общества и отсутствии поистине социальных институтов.

17.09.2019, 05:51
Гость: Zahar

Это очень хорошие группы,но причём здесь
школьная программа. Классика и только классика в школе, к abbe они сами придут,если дотянут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.