Скандал с Кридом ужесточит требования к экспертам Роскомнадзора

15:33 30.11.2019

По инициативе Минсвязи, Роскомнадзор наделят полномочиями по утверждению требований к экспертам, анализирующим информационную продукцию на предмет определения ее возрастной маркировки.

Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. «Законопроект предусматривает наделение Роскомнадзора полномочием на утверждение требований к экспертам и экспертным организациям, осуществляющим проведение экспертизы информационной продукции», - передает ТАСС сообщение.

Авторы отмечают, что практика показала необходимость ввести требования к таким экспертам и экспертным организациям, чтобы сделать процедуру аккредитации эффективнее. По замыслу разработчиков, предлагаемые поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» должны вступить в силу в сентябре 2020 года.

Последний громкий скандал с аккредитованными Роскомнадзором экспертами был связан с исследованием творчества российского исполнителя Егора Крида. Специалисты, чьи выводы были опубликованы на сайте ведомства в октябре, заявили, что работы музыканта деструктивны и причиняют вред детям. Эксперты утверждали, в частности, что Крид «является представителем антироссийской агрессивной субкультуры рэперов, которые несут антиценности сатанизма через музыку». Позднее Роскомнадзор приостановил их аккредитацию на 120 дней.
 

Комментарии читателей
01.12.2019, 15:27
Гость: .

«Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг»

01.12.2019, 13:48
Гость: да-да

К сожалению сегодня у нас культура, ровно как и в целом вся экономика отдана на откуп антирусским структурам космополитов, называющих себя либералами. На самом деле мы имеем дело с лже-либералами. Посмотрите на списки худруков практически всех театров России. Проблема на лицо. В частности в Костроме по многочисленным роликам на Ютубе тайно действует еврейская религиозная секта ХАРЕДИМ.

01.12.2019, 10:39
Гость: писарь

Хорошо сказано: "псевдо-рок". Не так давно я слышал одну из известных пьес, относящихся к жанру хеви-метал в обработке костромского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна. Это было что-то!!! К сожалению ТАКОЕ исполнение мало кто слышал: в представлении большинства молодежи рок представляет собой нечто громкое и оглушающее, где главное- ритм и ударные (музыкальный рисунок -где то на задворках), часто исполняемое отнюдь не спецами в музыке, основной целью которого является обеспечить получение наркотического кайфа от оглушающего звука...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.