Скандал с Кридом ужесточит требования к экспертам Роскомнадзора

По инициативе Минсвязи, Роскомнадзор наделят полномочиями по утверждению требований к экспертам, анализирующим информационную продукцию на предмет определения ее возрастной маркировки.
Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. «Законопроект предусматривает наделение Роскомнадзора полномочием на утверждение требований к экспертам и экспертным организациям, осуществляющим проведение экспертизы информационной продукции», - передает ТАСС сообщение.
Авторы отмечают, что практика показала необходимость ввести требования к таким экспертам и экспертным организациям, чтобы сделать процедуру аккредитации эффективнее. По замыслу разработчиков, предлагаемые поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» должны вступить в силу в сентябре 2020 года.
Последний громкий скандал с аккредитованными Роскомнадзором экспертами был связан с исследованием творчества российского исполнителя Егора Крида. Специалисты, чьи выводы были опубликованы на сайте ведомства в октябре, заявили, что работы музыканта деструктивны и причиняют вред детям. Эксперты утверждали, в частности, что Крид «является представителем антироссийской агрессивной субкультуры рэперов, которые несут антиценности сатанизма через музыку». Позднее Роскомнадзор приостановил их аккредитацию на 120 дней.
Комментарии читателей Оставить комментарий
«Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг»
К сожалению сегодня у нас культура, ровно как и в целом вся экономика отдана на откуп антирусским структурам космополитов, называющих себя либералами. На самом деле мы имеем дело с лже-либералами. Посмотрите на списки худруков практически всех театров России. Проблема на лицо. В частности в Костроме по многочисленным роликам на Ютубе тайно действует еврейская религиозная секта ХАРЕДИМ.
Хорошо сказано: "псевдо-рок". Не так давно я слышал одну из известных пьес, относящихся к жанру хеви-метал в обработке костромского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна. Это было что-то!!! К сожалению ТАКОЕ исполнение мало кто слышал: в представлении большинства молодежи рок представляет собой нечто громкое и оглушающее, где главное- ритм и ударные (музыкальный рисунок -где то на задворках), часто исполняемое отнюдь не спецами в музыке, основной целью которого является обеспечить получение наркотического кайфа от оглушающего звука...
Иногда, слушая современную эстраду и смотря т.н. "новаторские" пьесы и представления, я сожалею об отсутствии цензуры времен СССР. Действительно, тогда чиновники часто не пропускали те или иные новаторские произведения , в том числе и имеющие значительную культурную ценность. Но и явной халтуры пошлости и порнухи было куда меньше. А сейчас основной принцип может быть выражен словами героя Горького: "Пятак -ваш бог!...". Если сумел привлечь к себе внимание путем рекламы и пиара то можешь изгаляться как хочкшь, выдавая это за современное искусство. А как повлияет на неискушенных слушателей, особенно из числа несовершеннолетних, которые другой музыки по сути дела и не слышали - кому какое дело... Тем более, что основные телеканалы, как старый абажур мухами, засижены "звездами", нередко весьма сомнительного пошиба
Вообще то это одно из проявлений рыночной экономики. Ужесточай, не ужесточай требования к экспертам, но если ты ставишь свою подпись на каком либо разрешающем документе, кроме росписи в ведомости зарплаты, ты уже не бедный человек. И чем существенней документ, тем ты богаче.