Мебель поможет сделать квартиру просторнее (ФОТО)

10:30 10.04.2012 , Анна Яшма
Мебель может помочь сделать квартиру просторнее, фото с сайта mamkinforum.mybb.ru

Согласитесь, мы настолько устали от переизбытка вещей в квартирах и недостатка свободного места, что любовь к простору частенько перевешивает в нас даже любовь к красивой мебели. Именно поэтому сегодня большой популярностью пользуются самые разные идеи по экономии свободного места в квартирах

К сожалению, и сейчас многие из нас живут все в тех же малогабаритных квартирах, в которых нужно умудриться уместить все – начиная от самой нужной мебели и заканчивая просто милыми сердцу вещицами, которые, собственно, и создают уют. Ну, а те, кто приобрел студию, которая, на первый взгляд, довольно просторна по сравнению с какой-нибудь «хрущевкой», то и им нужно в течение дня «превращать» свое жилище то в столовую, то в кухню, то в рабочий кабинет, то в гостиную. Поэтому и мебель в такие жилища дизайнеры советуют подбирать такую, чтобы она при минимум усилий могла кардинально преображаться. Как же мыслить эргономически и как сэкономить пространство?

Итак, начнем с «правильной» мебели. К примеру, интерьер малогабаритной квартиры значительно меняется при использовании складывающейся мебели, пишет портал myinterior.info. Такой столик-трансформер, привинченный к стене, с одной стороны, навряд ли произведет впечатление массивного, классического и очень красивого, но, с другой стороны, он будет практически «невидим»: ведь он почти не будет занимать места в сложенном состоянии. Так, как только вы его откинете и приставите к нему яркие и такие же складные стулья, можно будет устроить прекрасную маленькую столовую.

Точно так же можно оборудовать и спальню – при помощи складной кровати, встроенной в стену: обычно стоит лишь потянуть за специальную ручку, и спальное место перед вами. Также можно такую же кроватку организовать и для ребенка – такое спальное место, появляющееся в комнате лишь на ночь, может даже превратиться у него в своеобразную игру. К тому же можно при помощи подобной кроватки приучить ребенка убирать за собой постель.

Кроме явно функциональных предметов мебели существует множество приятных элементов декора, которые можно использовать в интерьере по полной программе. К примеру, пуфики, на первый взгляд, могут казаться совершенно нефункциональными, но при этом если обычный пуф снабдить крышкой, то он может превратиться в очень удобную корзину для белья или тумбу для подушек и покрывала. А если под мягкое сиденье пуфика поместить еще и ровную плоскую поверхность, то его можно будет использовать еще и как небольшой журнальный столик.

Так же многофункциональны могут быть шкафы-купе – они занимают мало места, но при этом в них можно вместить огромное количество вещей: они легко заменяют не только платяные шкафы, но даже и серванты, а при некоторой находчивости туда же можно поместить и псевдокомпьютерный столик (главное, выделить для него удобную полку). Просто нужно постараться выстроить купе до потолка – вот тут-то вы и развернетесь.

Кроме того, если уж вы приобретаете журнальный столик, то лучше выбирайте такой, в котором есть несколько небольших ящичков для самых разных мелочей. То же касается и больших столов – часто удобнее приобрести столик-раскладушку или же небольшой комод с комфортными полочками и ящиками.

Также, если у вас квартира-студия, и в одной, пусть и просторной, квартире вам нужно вместить все, включая прихожую, то будет удобным купить очень высокую и не очень широкую обувницу, в которой может поместиться не менее 30 пар обуви. Многие хозяева покупают себе обувницы с зеркальной поверхностью – тогда можно сэкономить на трюмо.

А сейчас о гостиной, точнее, о спальном месте. Ни для кого не секрет, что нужно покупать раскладывающиеся кресла и диваны, которые при желании тут же превращаются в уютные и мягкие спальные места. Таким образом вы встретите своих гостей во всеоружии. «Еще один вариант, который отлично вписывается в интерьер малогабаритной квартиры – надувная мебель. Такие предметы смогут стать достойной альтернативой неудобной раскладушке. Все, что вам понадобится – это насос, с помощью которого вы сможете за несколько минут обставить любую комнату», советует портал myinterior.info. В принципе, вы и сами можете вместо стационарной кровати использовать надувные матрацы – в этом случае вы сэкономите много места в квартире. Правда, придется быть очень аккуратным и дисциплинированным – мало кто может с утра пораньше заставить себя сдувать и убирать свою постель!

Фото: liveinternet.ru, f-deco.ru, divanchik2012.ru

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.