Следственные органы пресекли продажу земель санатория «Кратово» под дачи

11:51 10.08.2012

Следственный комитет РФ обнародовал 10 августа подробности уголовного дела по обвинению бывшего директора санатория семейного отдыха «Кратово» Александра Тарасова и председателя Кратовского дачного хозяйства Юрия Балыбердина в покушении на мошенничество.

С 2007 по 2011 годы Тарасов незаконно продал частным лицам, в том числе себе и своим родственникам, не менее 48 объектов санаторной недвижимости на общую сумму около 30 миллионов рублей. Для этого часть территории санатория была захвачена им путем ограждения заборами и постановки на охрану.

В 2010 году Тарасов и Балыбердин обратились в территориальный отдел кадастровой палаты Московской области с заявлениями о разделе земельного участка. При подаче заявления Тарасов выступал как директор санатория, хотя к тому времени уже уволился с этой должности.

Отчужденный от территории санатория участок удалось разделить на 105 земельных наделов.
Соучастники намеревались выкупить их в собственность. Однако на этом этапе махинации преступного дуэта были пресечены, а земельные участки сняли с кадастрового учета.

Следствие установлено, что Тарасов и Балыбердин, еще не успев оформить участки в собственность, заключили пять договоров купли-продажи образованных земельных участков на общую сумму 50,1 миллионов рублей.

В настоящий момент обвиняемые заключены под стражу, расследование продолжается.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.