Leaves' Eyes «Myths Of Fate» (2СD)

Раз уж в группе два ведущих голоса — мужской и женский — то сам Бог велел таким коллективам выстраивать альбомы по принципу драматургического действа. В дискографии германо-финской симфо-металлической команды Leaves' Eyes есть концептуальные альбомы, связанные сквозным действием. А вот «Myths Of Fate» - это некий компромисс.
Песни из него посвящены языческим «богам» преимущественно скандинавского пантеона. Но сами по себе они вполне самостоятельны и отлично слушаются как вместе, так и порознь. Если и говорить об удачной компоновке материала пластинки «Myths Of Fate», то не столько в плане развития сюжета, сколько относительно чередования разных эмоционально заряженных музыкальных тем, которые, ловко сменяя одну другую, не дает слушателю заскучать.
Стартует диск весьма напористо — с грохочущей мясорубки «Forged By Fire». Еще бы, ведь она о кровожадном мече Тюрфинг, который ни за что не вернется в свои ножны, не окропив снежок красненьким. Раз сага о мече, то в ней звучат увесистые рубленые риффы. Как оно обычно и происходит в последние несколько лет, в альбоме «Myths Of Fate» умело чередуются вокальные партии основателя команды Александра Крулла и финской сирены Элины Сиирал.
В следующих за «открывашкой» песнях «Realm Of Dark Waves» и «Who Wants To Live Forever» она берет инициативу в свои руки. Но рассказ о молоте Тора «Hammer Of The Gods» немыслим без мужского веского слова, поэтому брутальный голос Крулла сюда, конечно, внедряется, но в строго ограниченных прадедах, довольствуясь прицельными ударами по наковальне.
Середина альбома примечательна усилением роли фолковых и академических инструментов. Например, «Goddess Of The Night» - красивейшая баллада, построенная на перекличке акустической гитары и скрипки. Такие вещи отлично раскрываются на бонусном диске CD-издания, где представлены инструментальная версия целого альбома. Что же касается тематики диска, то шествие скандинавских богов Александр Крулл разбавяляет вдруг западнославянским Триглавом («Sons Of Triglav») — и уж здесь на яростный отрывистый гроул не скупится.
Не менее убойное впечатление приизводит «Einherjar» - гимн эйнхериям — погибшим доблестным воинам, которые каждый день тренируются в Валгалле и подкрепляюися вечерами мясом воскресающего кабана. После таких преференций умкрать уже не страшно — и Leaves' Eyes беззастенчиво пользуются моментом, предлагая напоследок повествование «Sail With The Dead» о корабле, набитом мертвыми телами…
Комментарии читателей Оставить комментарий