Власти Подмосковья подсчитали потери бюджета от неуплаты налогов

13:00 30.08.2012

Ежегодно в бюджет Московской области не поступает порядка 15-20 миллиардов рублей из-за неуплаты налогов на недвижимость. Дело в том, что многие земельные участки и жилье в регионе не инвентаризированы и не оценено, а без этого невозможно определить налоговую ставку для этих объектов недвижимости.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин в интервью газете «Московский комсомолец», собственники 220-250 тысяч строений и примерно 70 тысяч земельных участков вообще не платят никаких налогов на имущество. Из-за этого в областной бюджет ежегодно не поступают как минимум 15-20 миллиардов рублей.

В этой связи правительством Подмосковья уже подготовлен ряд мер.

«Инвентаризационную стоимость домов правительство будет определять самостоятельно, и, думаю, все объекты мы оценим до конца следующего года. А с земельными участками сложнее: в отношении наиболее крупных мы решили провести индивидуальную рыночную оценку», - сказал зампред.

Однако полученная таким образом налогооблагаемая база будет выше, чем при кадастровой оценке. Поэтому гражданам рекомендуется самостоятельно провести кадастровую оценку своих участков.

«Собственникам где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе точно будет выгоднее не дожидаться, пока к ним придет Московская область», - отметил Куракин.

Впрочем, в этом году подмосковные власти намерены оценить всего 30-50 наиболее крупных земельных участков, а потому дойти до оценки недвижимого имущества физлиц точно не успеют.

Комментарии читателей
30.08.2012, 15:27
Гость: Ося

Возведенные дворцы по документам как бы недостроены...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.