В Подмосковье изменят правила перевода земель в другую категорию

14:00 30.08.2012

Власти Московской области изменят условия выдачи разрешения на перевод земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель поселения. Обязательным условием выдачи такого разрешения станет обязательная разработка ее собственником проекта недвижимости, которая там будет построена. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

Напомним, что ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил существенно повысить пошлины за перевод земель сельхозназначения в другую категорию. Беспокойство Шойгу вызвал тот факт, что при переводе земель в категорию, предназначенную для строительства, цена участка возрастает в несколько раз, однако эти деньги проходят мимо областного бюджета.

Несмотря на сообщения о том, что федеральные власти эту инициативу не поддержали, министр имущественных отношений региона Александр Чупраков заявил, что власти региона намерены и дальше добиваться увеличения пошлины за перевод земель.

«Кроме госпошлины при переводе земли мы будем требовать строительный проект, который должен соответствовать схеме территориального планирования области», - заявил Куракин в интервью газете «Московский комсомолец».

По его словам, если владелец сельхозземли решит возводить на ней недвижимость, ему придется обсуждать с властями области, что именно там будет построено.

Так, например, если расположение участка позволит строить на нем социальные объекты, власти будут настаивать именно на их строительстве. В противном случае, разрешение на перевод земель под строительство выдаваться не будет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.