Шойгу решил перевести дома Подмосковья на индивидуальное отопление

10:07 11.09.2012

Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил о намерении властей региона отказаться от схемы отопления жилья, по которой тепло в дома поставляется крупными ТЭЦ. Вместо этого дома станут отапливаться с помощью современных газовых и электрических котлов, расположенных непосредственно в многоквартирных жилых домах.

«Сегодня у нас есть очень большие ТЭЦ, которые распределяют тепло по всей сети на город, независимо от индивидуальных потребностей каждого. Мы хотим начать переводить некоторые микрорайоны, а потом города, на такие котлы. Речь идет о десятках и сотнях тысяч домов» - заявил Шойгу на встрече с представителями компании General Electric.

Один только ремонт теплосетей ежегодно обходится области в 20 миллиардов рублей. Та же сумма, по словам губернатора, могла быть потрачена на производство и установку отопительных котлов.

Данный метод отопления и горячего водоснабжения более эффективен, чем нынешний, подчеркнул Шойгу, отметив низкую потерю тепла при доставке в квартиры. Кроме того, особо отметил губернатор, котлы станут инструментом борьбы с монополизмом управляющих компаний.

По его мнени, ситуации, когда в квартире в тепле никто не нуждается, а его все равно подают, недопустимы. Это ведет к тому, что население не желает платить за ненужную или несвоевременную услугу, а потому перестают оплачивать услуги ЖКХ вообще.

Комментарии читателей
11.09.2012, 14:14
Гость: stav

монополизм лечится быстро налогами, например, на градирни. любая ТЭЦ, имеющая оные, любой завод будут бегать за потребителями и отдавать своё избыточное тепло бесплатно, только утилизируйте. тоже самое можно и с металлургами сделать, у них много тепла в атмосферу сбрасывается...

11.09.2012, 14:01
Гость: Махмут

Вы правы, что горячая вода для ТЭЦ это не выпускаемый продукт, а всего лишь отходы от производства электроэнергии. Но благодаря монополизму энергетических компаний эти отходы обходятся потребителю дороже, чем полученные в мини-котельных на очищенном газе. И виноват в этом парадоксе не Шойгу, а другой, не менее известный в народе персонаж.

11.09.2012, 11:50
Гость: stav

н-да, не думал что и Шойгу из манагеров. прежде чем такие решения принимать, надо подумать, почему такие системы (централизованного теплоснабжения) строились...
потребители тепла для ТЭЦ являются утилизаторами избыточного тепла, если нет потребителей тепла, то на ТЭЦ надо строить градирни и обогревать окружающую среду. например, на Курганской ТЭЦ раньше, избыточное тепло, после выработки электроэнергии, утилизировали завод ЖБИ, комбинат медпрепаратов и город, градирен там нет.
кроме того, крупные ТЭЦ могут использовать низкосортное топливо: уголь, в том числе и бурый, нефтепродукты и отходы их переработки, неочищенный природный газ. индивидуальные котлы на газе требуют очищенный газ, иначе они быстро выйдут из строя от коррозии.
и тд и тп, в общем Шойгу не хочет заниматься серьёзными вопросами и не прочь заняться популизмом(((

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.