Медведев дал пояснения к законопроекту о прописке на даче

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге дал пояснения к законопроекту, позволяющему гражданам регистрироваться в дачных домах. Документ должен быть осенью рассмотрен Госдумой.
В видеобращении Медведев рассказал значимости подобных изменений в законодательстве и прояснил ряд вопросов, которые могут вызвать споры.
Премьер отметил, что для того, чтобы получить прописку на даче, необходимо, чтобы здание отвечало требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и было пригодным для круглогодичного проживания. Кроме того, предлагается отказаться от термина «жилое строение» и заменить на «индивидуальный жилой дом».
Затронул глава правительства и спорные моменты. Например, при обсуждении законопроекта высказывалось мнение о том, что возможность регистрации на даче позволит прописывать мигрантов, что создаст так называемые «резиновые дома».
Медведев поспешил успокоить россиян: «В принципе речь идет о постоянной регистрации, для того чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе (ее никто не отменял) и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации». Другой выход из ситуации — разрешить прописываться в подобных домах только гражданам РФ.
Второй аспект, вызвавший беспокойство населения, — это сохранение социальных льгот. Премьер поспешил заверить, что при регистрации на даче россиянам будет гарантировано право на бесплатное медицинское обслуживание, получение пенсии, льготное пользование транспортом.
Разработанный Министерством регионального развития законопроект вносит поправки в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Комментарии читателей Оставить комментарий
подумать,что им нужна была эта самая прописка.