Россияне перестали вкладывать средства в недвижимость за рубежом

Центробанк впервые за четыре года зафиксировал снижение количеств покупок зарубежной недвижимости, сообщают «Известия».
По сравнению с прошлым годом только в I квартале 2013 года показатель инвестиций упал на 15 миллионов долларов, остановившись на планке в 413 миллионов. Кроме того, был отмечен и рост расходов россиян, проживающих на территории иностранных государств, что тоже сыграло немаловажную роль.
Меньшую популярность обрела недвижимость в странах Юго-Востойной Азии. Однако предпосылок роста продаж недвижимости в европейский странах также не наблюдается.
Как оказалось, все желающие приобрести квартиру за рубежом для личного пользования уже вложили свой капитал в понравившуюся недвижимость. К тому же стран, где можно купить квартиру с целью дальнейшего получения прибыли от нее, почти не осталось.
На уменьшение показателя покупок иностранной недвижимости оказали влияние несколько причин, среди которых есть запрет госслужащим владеть недвижимостью за границей. Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 19 августа. Согласно документу, несоблюдение требований законодательства может грозить отставкой. В связи с этим о своем уходе из правительства уже заявил замминистра связи Денис Свердлов. Как оказалось, у его жены есть счет в одном из иностранных банков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да нет. Кто хотел купить и у кого было на что уже купили. А количество толстосумов не увеличивается.
Это говорит о замедлении экономики - многим россиянам зарубежная недвижимость стала не по карману.