Россияне смогут выкупать жилье без первоначального взноса

12:18 12.02.2014
© KM.RU
© KM.RU

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о запуске пилотного финансового проекта «Аренда с выкупом». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Особенность программы заключается в новом механизме оформления жилья в качестве собственности. Благодаря ему приобрести недвижимость можно будет в длительную рассрочку без первоначального взноса. Курировать работу проекта будет Агентство по финансированию жилищного строительства (АФЖС).

Согласно условиям участия в программе, любой гражданин сможет выкупить понравившуюся ему квартиру в течение 15 лет. После подписания договора он должен будет ежемесячно выплачивать одинаковые суммы, в которые автоматически будут включены и аренда, и выкуп жилплощади.

Пилотный проект позволит вложить денежные средства закрытого паевого инвестиционного фонда в доступное жилье экономкласса. Предположительно, располагаться объекты будут в трех регионах страны: Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске.

На сегодняшний день аренда жилья с последующим выкупом встречается довольно редко. При этом договор можно назвать сочетанием соглашений об аренде и купле-продаже имущества. Происходит это потому, что документ связан с большим количеством рисков с обеих сторон правоотношения. Но если все проходит по регламенту, арендатор получает недвижимость в собственность сразу после того, как выкупит полную стоимость квартиры.  

Комментарии читателей
01.04.2014, 13:57
Гость: ЛОГИН

Все эти обещания и якобы выгодные программы - полный ноль. Не верю им уже давно. С удовольствием бы поддержал предложение Сергея Миронова о строительных сберкассах. Строительные сберегательные кассы – вот наиболее очевидный в наших условиях, понятный, прозрачный и максимально доступный путь к жилью для каждой семьи. Уже много лет партия эсеров бьется за принятие закона о стройсберкассах. Но «партия власти» мощно стоит на стаже сверхдоходов строительных и коммунальных монополистов, не пропускает закон.

13.02.2014, 00:46
Гость: Елена

А кто знает, как подобрать такое жилье? кто этим занимается? как просчитать и узнать подробности?

12.02.2014, 19:52
Гость: дмитрий

Квартира эконом класса 25-33кв метра стоимость её 1мил500тыс(не Москва)квартплата примерно 1700рубликов аренда 15тысруб.В Москве такой проект водить не нужно,квартиры дорогие,а другие регионы как раз подойдут,только стоимость жилья должна упасть,и квадратный метр должен стоить не больше 30-35тыс рубликов,тогда всё получится.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.