В ряде подмосковных городов разрешат строить высотки

10:12 9.04.2014

Почти для каждого из 77 городов Московской области разработаны индивидуальные нормативы по этажности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного архитектора Подмосковья Алексея Воронцова.

Он заявил, что предлагаемый властями принцип девятиэтажной застройки не будет применяться повсеместно. «Мы предлагаем компромисс и разрешаем в городах с населением свыше 150 тысяч человек допустить строительство жилых домов высотностью 17 и более этажей», — отметил Воронцов.

По словам архитектора, в 22 городах, где во главу угла ставится историческая застройка, этажность дифференцирована безотносительно численности населения. Так, например, в Сергиевом Посаде с населением более 150 тысяч человек сохранится ограничение в девять этажей.

При этом Воронцов подчеркнул, что все проекты высотной застройки будут выноситься на общественное обсуждение. Он посетовал на то, что застройщикам до сих пор удается лоббировать высотное строительство, поскольку подмосковные домостроительные комбинаты платят налоги в бюджет области и предоставляют рабочие места, но он уверен, что в ближайшем будущем эту ситуацию удастся изменить.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что на первом градостроительном совете Подмосковья было решено не строить жилые дома выше девяти этажей. Он также добавил, что власти увеличили норматив строительства детских садов, «поскольку 35 мест на тысячу человек — это мало».

Комментарии читателей
09.04.2014, 14:08
Гость: Илья

Что ли места в России мало? Четыре этажа, и хватит. Выше, пожарным сложно лазить, и лифтов не надо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации