Счетчики помогли раскрыть в Москве 7 тысяч «резиновых» квартир

13:14 29.01.2015
Фото с сайта elektroas.ru
Фото с сайта elektroas.ru

Прокуратура Москвы в 2014 году выявила 7 тысяч квартир с нелегальными мигрантами по перерасходу электроэнергии и услуг ЖКХ. Прокуроры также нашли в столице 110 «резиновых» квартир, в которых было фиктивно зарегистрировано более двух тысяч иностранцев. Об этом сообщают «Известия».

В прокуратуре столицы объяснили, что в последнее время надзорный орган усиленно ищет участников «серого» рынка аренды жилья и владельцев «резиновых квартир», которые используются для регистрации нелегалов.

В последнее время прокуроры переняли тактику американских правоохранителей – поиск нарушителей с помощью счетов за услуги ЖКХ. В США правоохранители с помощью счетов за электроэнергию вычисляют как дома нелегалов, так и владельцев домашних плантаций наркотических растений. В России прокуроры стали искать тех, кто сдает жилье без уплаты налогов и тех, кто зарабатывает на регистрации нелегалов.

В марте 2014 года департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сообщал, что собирается искать «резиновые» квартиры по перерасходу коммунальных услуг. Департамент ЖКХ собирал информацию о таких квартирах, после чего передавал ее в департамент региональной безопасности, который также направлял по подозрительным адресам проверки.

В конце года ФМС отчиталась, что «резиновых» квартир в столице стало почти в 40 раз меньше. Прокуроры же говорят, что организаторы серого рынка миграционных услуг теперь используют другую схему: регистрируют иностранцев десятками тысяч в виртуальных офисах фирм-однодневок. Во время проверок выясняется, что работодателя, по адресу которого зарегистрированы мигранты, физически не существует. Найти хозяев таких фирм и самих мигрантов практически нереально.

Комментарии читателей
15.12.2015, 14:00
Гость: Дядя Вилли

А разве бабушки знают, кого их соседка фиктивно прописала? Вот если реально там живёт дюжина азиатов, тогда точно знают.

29.01.2015, 17:55
Гость: Прокурор - он тоже жить хочет.

Вон, в Ростове-на-Дону посадили облпрокурором молодого да раннего. Он начал шустрить, с народом общаться через Интернет. Так его вышибли без права в дальнейшем работать в этой системе, и года не проработал.
А недалеко, в Неклиновском районе, прокурор приехал на опушку леса, включил в машине громкую музыку и повесился на ветке.
Так что прокурором быть - не с Поклонской жить.

29.01.2015, 16:31
Гость: олигархов трясите!

Не там копают прокуроры:
Копать куда резонней там,
Где миллиарды тащат воры,
А не крадут по мелочам!
О крохоборах точат лясы,
О крупных ворах ни гугу, -
Сперва прищучьте дерипасок,
А уж потом и мелюзгу!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.