ФАС проверит законность тендеров на строительство ЦКАД

11:57 6.07.2015
Фото с сайта cottage.ru
Фото с сайта cottage.ru

Федеральная антимонопольная служба проверит все конкурсы, проведенные госкомпанией «Российские автомобильные дороги» («Автодор») за последние три года, включая тендеры на строительство Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Кинев, слова которого приводит «Интерфакс».

«Крупная проверка проходит в данное время в отношении госкомпании «Автодор». Мы подозреваем эту компанию в участии в антиконкурентном соглашении. В качестве заказчика эта компания недавно провела инфраструктурные конкурсы, в том числе конкурс на строительство ЦКАД, которая должна быть построена вокруг Москвы», — сказал замруководителя ФАС Александр Кинев.

Он отметил, что ряд конкурсов, проведенных «Автодором» по ЦКАД, цена которых составляет 40-50 миллиардов рублей, показались ФАС подозрительными. «Подозрения появились после того, как мы увидели, что, несмотря на более выгодные по цене предложения, в конкурсах… выигрывают компании, предлагающие наоборот максимальную цену. При этом победителями они становятся не по самым объективным критериям, таким как применение нанотехнологий, опыт работы сотрудников», — сказал замглавы ведомства.

3 июля 2015 года стало известно о том, что сроки начала строительства первой очереди ЦКАД сдвигаются на 2016 год из-за финансовых проблем «Стройгазконсалтинга» и сложностей с переносом коммуникаций.

Подготовительная стадия строительства автодороги была запущена в августе 2014 года. Тогда к работам на первой секции, расположенной на территории Новой Москвы, приступила компания «Стройгазконсалтинг», выигравшая весной конкурс «Автодора». Конкурсы по второму, третьему и четвертому пусковым комплексам ЦКАД еще не проводились. Пятый участок между трассами М3 и М10 (так называемый Звенигородский ход) будет строить компания АРКС.

Комментарии читателей
06.07.2015, 21:49
Гость: Парацельс

Нет в мире больших воров и алкашей чем наши дорожники.
В России две беды дураки и дороги.
Откуда вторая ясно.
Откуда первая?

06.07.2015, 13:58
Гость: Марина

АРКС! Ну кто бы сомневался.

06.07.2015, 13:03
Гость: SL

Видать кому то не из ПЖИВой шайки досталось?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.