Около 30 миллионов россиян пожелали переехать на Дальний Восток

Каждый пятый опрошенный ВЦИОМ россиянин (около 30 миллионов граждан) готов переехать на Дальний Восток на постоянное место жительства, если он бесплатно получит там земельный участок. Об этом сообщает ТАСС.
Среди молодежи этот показатель в полтора раза выше. 28 процентов опрошенных рассказали, что они хотели бы использовать землю в регионе для ведения личного хозяйства, еще 26 процентов готовы заниматься бизнесом и получать доход от этой деятельности на своей земле. Каждый пятый видит себя фермером, а у 16 процентов получение земли на Дальнем Востоке - повод сменить место жительства.
«Бесплатное предоставление земли - это мощный потенциал освоения наших восточных территорий и кардинального - почти в шесть раз - увеличения численности населения, с 6,4 миллионов до 36 миллионов человек», - заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Согласно законопроекту, любой гражданин России сможет получать участок в 1 гектар в безвозмездное пользование на 5 лет, а затем и бесплатно в собственность. Оформление земельного участка будет производиться через Интернет, сообщили в Минвостокразвития.
24 июля началось общественное обсуждение законопроекта. В случае, если участок будет каким-либо образом использован, его могут впоследствии передать в собственность номинальному владельцу, в противном случае - его заберут. По задумке ведомства, в безвозмездной передаче земли не будут участвовать иностранцы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если у нас давать по сто га земли,тогда /тамошние бордовые чубайсы/ через
/тутошних чёрных мэров/ протянут свои грязные лапы к чистым водам Амура и продолжат ужасный геноцид обессилевшего,больного,обнищавшего народа хищной стаей поместных чиновников- миллионеров,зажравшихся миллиардеров-олигархов под предводительством преступного правительства /4го интернационала/,сидящих в золотых креслах и страстных думах,- как бы успеть на закордонные запасные аэродромы...
Хватит/министрам-капиталистам/ грабить народ,посредством своих "доходов" в тысячи и более раз превышающих зарплату квалифицированного рабочего.
Пора кое-кому перестать улюлюкать на запад и пенять на дешевую нефть. Главная причина обвала рубля,- в обмене миллионных доходов многочисленных чиновников на доллары и вывоз их за рубеж. Почему президент не повлияет на
порочное правительство,падшую культуру и образование,аморальное и развратное телевидение,губящее души уже второго поколения молодёжи??? Одумайтесь!...
Все верно Трек.
Так же хотелось бы узнать для кого освобождают те места откуда уедут люди,эти места перенаселенны?.
Показательный пример "правдивости" результатов опросов, проводящихся в России.
Жил в экологически чистом регионе. Тянул две работы: официальную и подсобное хозяйство. Знаете, когда зарплату не платят, и дети и сам очень бледные... Сегодня только крупные производства и колхозы могут обеспечить своим работникам достойный уровень жизни. А для прибыльного сельского хозяйства участки должны начинаться от ста гектар пашни и выше. Плюс - беспроцентный кредит на дом и сельхозтехнику. Впрочем, если бы такие условия предложили местным 25 лет назад, то сегодня на ДВ жило бы уже 25 миллионов человек. радостные цифры желающих переехать для меня признак совсем нехороший. Он не говорит об эффективности принятого решения о стимулировании миграции. Он говорит лишь о ненависти к нынешним местопребыванию и работе. Такие цифры потенциальных мигрантов - чёрная метка для губернаторов и Кремля. Не дадут этим недовольным отдушину - могут и на вилы поднять. Так что, даёшь по сто га!
Вряд ли сегодня вы найдете более чистые места, чем наш Дальний восток. Везде уже на планете все заселено. Климат разный. К примеру, Сахалин, так вообще изумителен. Мягкий климат. Зимой полно снега. Горные лыжи. Летом океан. Рыбалка. Жизнь полноценная. Но те, кто уже привык к каменным катакомбам города, тем там не будет очень весело. Им только областные центры, но это уже не так экзотично. А в целом своевременное решение. На природе дети растут изумительные. Это не бледные спирахеты города.